Обработка сада от вредителей: инструкция по применению препарата "Алатар"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vhoz vhoz КОМПАНИЯ
ООО "Ваше хозяйство" Нижний Новгород
Каждый садовод ожидает весну с нетерпением, новыми надеждами, находится в радостном предвкушении нового сезона. С приходом тепла пробуждается все живое, и в том числе, к сожалению, всевозможные насекомые-вредители. Для защиты сада и огорода есть надежное средство, помогающее справиться с их губительными атаками.

«Алатар» — эффективный, универсальный препарат для защиты большинства садово-огородных культур от 29 видов садовых и огородных вредителей. Подходит как для превентивной обработки, так и для уничтожения проснувшихся или активизировавшихся насекомых.

Алатар эффективный универсальный препарат для защиты большинства садово-огородных культур
«Алатар» — эффективный, универсальный препарат для защиты большинства садово-огородных культур

Действующие вещества

Препарат содержит 2 действующих вещества: малатион (22,5%) и циперметрин (5,0%).

Описание препарата «Алатар»

«Алатар» — это водорастворимый концентрированный инсектицид кишечно-контактного действия. Это означает, что он обладает губительным влиянием на насекомое при непосредственном контакте с препаратом и при попадании в его кишечник. Препарат выпускается в ампулах по 5 мл и флаконах по 10, 25 и 50 мл. Каждый может выбрать наиболее удобную и выгодную фасовку.

«Алатар» успешно справляется даже с устойчивыми популяциями нежелательных насекомых и обладает синергическим эффектом — то есть одно действующее вещество дополняет другое, и они усиливают друг друга. Он эффективен против разных вредителей: плодожорок, белянок, совок, листоверток, тлей, медяниц, белокрылок, долгоносиков, листоблошек, луковой и морковной мух, яблонной и других молей и т.д. Но даже если вы не можете распознать, что за насекомое портит ваш сад или огород, воспользуйтесь «Алатаром» — он наверняка сработает.

Алатар можно использовать для защиты большинства садовых культур, в том числе смородины
«Алатар» можно использовать для защиты большинства садовых культур, в том числе смородины

Этот препарат можно использовать для защиты большинства садовых и огородных культур на вашем участке: капусты, лука, моркови, огурцов, томатов, баклажанов, яблонь, груш, смородины, крыжовника, земляники, малины, цветочных культур открытого грунта, декоративных кустарников и т.д. 

Присутствие в составе двух мощных действующих веществ, состоящих в разных классах, обеспечивает «двойной удар». Что это означает? Случается, что вредитель приобретает устойчивость к определенному инсектициду, и потому химикат не действует. Мало того, потомство этого «стойкого» насекомого будет ещё более невосприимчивым — укрепит свой иммунитет. Если в составе препарата есть два инсектицида, второй точно уничтожит всех особей, выживших после воздействия первого вещества.

Инструкция по применению препарата «Алатар»

Опрыскивание растений раствором «Алатара» необходимо запланировать на раннее утро, (до 10 часов) или вечер (после 18 часов). Погода должна быть сухая и безветренная. Обработку необходимо проводить свежеприготовленным раствором, оптимальная температура воздуха — от +12°С до +25°С.

Для приготовления раствора необходимо налить в ведро 1 л воды, вскрыть ампулу или отмерить нужное количество препарата с помощью мерного стаканчика (идет в комплекте с флаконом) и вылить его в ведро с водой. Перемешать, а затем довести рабочий раствор до требуемого объема — и снова перемешать.

В комплекте с флаконом дёт мерный стаканчик
В комплекте с флаконом идет мерный стаканчик

Обрабатывать растения нужно за 4-6 часов до дождя, в ином случае эффективность снизится. Листья смачивают равномерно с верхней и нижней сторон. Нельзя обрабатывать растения во время цветения.

Ниже приведена таблица, в которой указано, как разводить концентрат для обработки разных культур. В ней также указаны срок ожидания (время, которое должно пройти до момента сбора урожая) и количество обработок.

Таблица разведения препарата
Таблица разведения препарата

Следует обратить внимание, что если вы вынуждены часто прибегать к обработкам растений от вредителей, то, раз за разом используя один и тот же препарат, вы можете невольно помогать насекомым вырабатывать иммунитет к определённому химикату. Поэтому инсектициды следует чередовать, предварительно убедившись, что действующие вещества у них разные.

Меры предосторожности

«Алатар» разрешен для использования в личных подсобных хозяйствах. Производитель предупреждает, что он имеет III класс опасности для человека и I класс — для пчел, его не следует применять в водоохранной зоне водоемов.

Для приготовления рабочего раствора не берите пищевую посуду. Не распыляйте его против ветра и уведите детей и домашних питомцев на время опрыскивания в дом. А сами перед работой внимательно прочтите рекомендации, которые уберегут от неприятных последствий при случайном попадании средства внутрь, на кожу или в глаза.

Соблюдайте меры предосторожности при проведении обработки
Соблюдайте меры предосторожности при проведении обработки

Работать необходимо в одежде, которая покрывает всё тело (джинсы и плотная рубашка с длинными рукавами — хороший вариант), используйте защитные очки, перчатки, маску, закрывающую нос и рот, и лучше наденьте закрытую обувь. Во время обработки воздержитесь от курения, питья, и приема пищи.

Статья размещена в разделах: , , , , , ,
9 комментариев 8 спасибо за статью 3 в избранном 1449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
SvetlanaTO Светлана и еще 2 человека

Комментарии (9)
Какой хороший препарат. Интересно продается ли у нас, не встречала. Плодожорки эти уже достали, каждый год портят яблоки и вишни. На абрикосах и груше до сих пор не было. Видимо, у них свои любители
Я хочу сегодня после работы пролить кусты смородины от стеклянницы. Соседи и эксперты на сайте подсказали, что надо пролить Актарой в дозировке 4 мл на 10л воды. Актару купить не удалось, взяла Алатар. В какой дозировке нужно им пролить кусты? Заранее спасибо за советы.
Н-да. Совет? Сабж — мертвому припарка по такому случаю. Знаю о чем говорю, потому что видел стеклянницу вживую. И её, и её действие. И вывел её. И только Актара. Всё остальное ( особенно доставляют «антинародные» методы, типа кипятка, и прочих карбофосов)
Эх, жаль(. А Вы в какой пропорции Актару разводили? У меня есть 2 мл. Думаю, маловато…
Сухую надо брать. Ампулы дженерик. Её можно, но искать надо в оригиналпакете 4 гр. У нас она везде.
я живу в крохотном городке, тут всего-то три магазина «семена», два из которых принадлежат одному владельцу с одинаковым ассортиментом)). И я пока не выездная. Ну, ничего, разберемся! Спасибо!
Даже я, чего скрывать, ищу магазин побогаче, что бы побольше набрать всякого разного. И кабеля допустим, и камеры какой, и чтоб всяких разных примочек и присыпок и за один раз. Ибо!© Не набегаешься)))
Леон, метод использования Актары — полив под корень, вероятно?
Уже и так, и так. И под корень и опрыскивать по зеленому конусу. Как раз пакет и на то и на то. По 2 гр. Лехко хватает одного раза… Но, это если не расслабляться. Бывает дожди мешают, бывает, по конусу не удается и она уже выползает под кору. Бдить — наш удел))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: