Какой сорт столовой свеклы самый сладкий и хранится до нового урожая?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой сорт столовой свеклы самый сладкий и хранится до нового урожая? Татарстан.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, ,
12 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1379 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Теперешние все на один лад, на четверочку. Но на заре своей сельской жизни сеял я Crimson Globe английской расфасовки, из хлынувших в ту пору на неизбалованого российского овощевода семян.
Этот был практически идеален: средней величины, правильной шарообразной формы, никаких дурищ по полтора кило или обросших как орангутанг корнеплодиев. Характерный признак — широтные «морщинки» в верхней части корнеплода резко выделялись на гладкой бордовой кожуре оранжево-красными штрихами.
Главное — вкус. Не поверите, но её можно было есть сырой, натирая в салатики. Про лежкость ничего не скажу, кончалась она задолго до весны.
У нас год на год не приходится, а сорта сажаем одинаковые, +- один два экспериментальных.
В позапрошлом году отличная, сладкая, лежкая. В том все наоборот. Одна и та же бордо, один уход и одинаковое хранение. Погода разная.
Согласна с Катей, свекла из одних и тех же семян, разделенных на два года может получиться разной. Но из всех многочисленных сортов, что я выращивала, могу особо отметить сорт Бикорес — ну очень сладкая у меня получалась)))
Я два года сажаю Детройт — вкусная, сладкая, хранится хорошо. В 2017 сажала от Гавриш — очень хороший процент всхожести. В 2018 от Аэлиты — из двух пачек штук 10 взошло всего, но очень сладкая, её прямо так живьем есть хотелось. И та и та темно-бордовая и мякоть не дубовая, как например прошлым летом у Бордо было. Плоды не очень большие, округлые.
2017 Детройт от Гавриш
2017 Детройт от Гавриш
Светлана, спасибо по многим отзывам купил 5 пачек семян свеклы Детройт — на грядку. Сегодня был в городе. Вот только приехал.
Франс Хасанович, я семена или замачиваю перед посадкой в растворе борной кислоты или припыляю борной кислотой при посеве. Не знаю влияет это на вкус или нет, но на всякий случай написала.
Светлана, это Вы правильно делаете. Обработка свеклы борной кислотой это лечение свеклы от болезни гниль сердечка. Обычно опрыскивают во время роста свеклы растения растворив 1,5 грамм борной кислоты в 10 литрах воды. Я не думаю, что такая маленькая доза, или обработка семян может повлиять на вкус
Барон, свеклы Кримсон Глобе не было в продаже, тоже хотел купить но… Этот сорт я запомню. Спасибо.
Считаю свеклу Несравненная самой сладкой и ранней из того, что сажаю. Её сажаю всегда. А вообще выращиваю 4 сорта.
Всем обратившим внимание на вопрос: «какой сорт столовой свеклы самый сладкий», спасибо — купил уже сорт Детройт. Вопрос снимаю.
Франс Хасанович, мы сажаем сорт столовой свеклы Мона! При хороших условия может вырасти до кило, правда, для варки придется резать на части! Обычно это удлиненный плод, но некоторые бывают и такие!

Около кило!
Около кило!

Куча свеклы
Куча свеклы
я сажала свеклу бордо египетскую приплюснутою я в 19 году сказали купчиха прекрасный сорт попробую.свеклу 2-3 раза поливаю соленой водой прекрасно спасает от вредителей. полейте соленой водой свеклу она будет еще слаще (совет из старых журналов) спасибо приятно было пообщаться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: