У нас год на год не приходится, а сорта сажаем одинаковые, +- один два экспериментальных.
В позапрошлом году отличная, сладкая, лежкая. В том все наоборот. Одна и та же бордо, один уход и одинаковое хранение. Погода разная.
Какой сорт столовой свеклы самый сладкий и хранится до нового урожая?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (12)
Согласна с Катей, свекла из одних и тех же семян, разделенных на два года может получиться разной. Но из всех многочисленных сортов, что я выращивала, могу особо отметить сорт Бикорес — ну очень сладкая у меня получалась)))
1
Я два года сажаю Детройт — вкусная, сладкая, хранится хорошо. В 2017 сажала от Гавриш — очень хороший процент всхожести. В 2018 от Аэлиты — из двух пачек штук 10 взошло всего, но очень сладкая, её прямо так живьем есть хотелось. И та и та темно-бордовая и мякоть не дубовая, как например прошлым летом у Бордо было. Плоды не очень большие, округлые.
2017 Детройт от Гавриш
2017 Детройт от Гавриш
3
Светлана, спасибо по многим отзывам купил 5 пачек семян свеклы Детройт — на грядку. Сегодня был в городе. Вот только приехал.
Барон, свеклы Кримсон Глобе не было в продаже, тоже хотел купить но… Этот сорт я запомню. Спасибо.
0
Считаю свеклу Несравненная самой сладкой и ранней из того, что сажаю. Её сажаю всегда. А вообще выращиваю 4 сорта.
1
Этот был практически идеален: средней величины, правильной шарообразной формы, никаких дурищ по полтора кило или обросших как орангутанг корнеплодиев. Характерный признак — широтные «морщинки» в верхней части корнеплода резко выделялись на гладкой бордовой кожуре оранжево-красными штрихами.
Главное — вкус. Не поверите, но её можно было есть сырой, натирая в салатики. Про лежкость ничего не скажу, кончалась она задолго до весны.