Помогите выбрать стиральную машину

Существуют ли стиральные машины, в которые вместе можно закладывать и темное и белое бельё, при этом белое остаётся белым — черное остается черным (синее — синим, и. т.д.), но в конце процесса стирки все становится идеально чистым? Если существуют, то где купить? Скоро день рождения моей бабушки.
1 апреля 2017 г.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Tangeya Татьяна
Все ответы и комментарии (46)
Я думаю, что всё зависит не от стиральной машины, а от свойств тканей. Сейчас ткани не линяют. Раньше были такие краски, что линяли.
Смешанные постирушки я стираю в теплой или прохладной воде, во всех машинах есть такая опция.
При желании можно купить всё, только в такую машину надо будет сразу насыпать два вида порошка, и для белого и для черного)))
С 1 апреля! А потом и со 2 апреля! И с 3 апреля! И с 4 апреля!

1 апреля
 
Франс Хасанович, есть такие машины! Завод в Туле начал выпускать. Они «трехэтажные», на каждый этаж — окошко, загружаете разный вид белья и каждому задаете свои параметры. Порошок один, можете смешать и с отбеливателем, и соду, и калгон, а можете один вид порошка.
Машина из общего стирального порошка выбирает нужные гранулы и направляет в каждый отдел свое… а после полоскания все белье опускается в общую камеру — оттуда забираете почти сухое и чистое.
Можно белое и кипятить.
Отличные машины!
И стоят всего 15-17 тысяч… а в период скидок — и вообще 10…
Ничего себе, не знала, что такие машины есть! Как удобно для больших семей!
Вот картинка из Тулы.

Ну про 10 тыс. это первоапрельская шутка.
Франс Хасанович, думаю, что надёжней всего цветное бельё стирать в такой машинке:
— высота и ширина регулируемая;
— электросберегающая;
— с верхней загрузкой белья;
— универсального назначения.

Стиральная машинка.

Стиральная машинка.
Друзья мои, сегодня лучше не читать никакие сообщения, я так понимаю))
Марина, не надо, я честно посоветовала.
Друзья, Всем спасибо! Мне (бабушке моей) нужна машинка стиральная без никаких или, или. Меня больше никакие характеристики не интересуют кроме: положил все, вынул белое — белым, синее — синим. Четко! Татьяна, Московская обл. пишет «надежней всего». Не подходит такой вариант (такие варианты). По-моему, подходит машинка от Татьяны (Бендеры). Надо узнать марку — найти — купить. Всё должно быть четко.
P.S. Если считаете, что первое апреля — повторю свой вопрос завтра, мне не до шуток — скоро у неё день рождения, даже юбилей. Я не хочу как в анекдоте: Подруга зашла к соседке и спрашивает: «но, что тебе подарил муж на день рождения?» Она подвела соседку к окну и показывает на оранжевую машину на улице. Соседка: «Отпад!!!» Она продолжает: «Вот такого цвета рукавички....».
Франс Хасанович, прошу прощения за шутку. Думала, что Вы просто пошутили. Извините(((( Впредь буду серьёзней относиться к Вашим комментариям. Татьяна, Московская обл. не хотела никого обидеть.
 
Татьяна, я шутку видел, понял и разделил белое на белое, синее на синее, никаких обид! Да, мои года идут, а стареть не получается, как говорят: «хоть тресни!» Повторяю: никаких обид!
А если серьезно, то скорее от температуры стирки зависит, а не от марки машины. Я, честно говоря, никогда не встречала описания стиральных машин, в которых можно было бы стирать белое и цветное белье. Предположу, что они в природе не существуют.
Ирина, но ведь бабушка в природе существует… Я подумал купить две машины, поставить одну на другую, но верхняя выжимать начнет — обязательно спрыгнет. Тоже не вариант, а рядом поставить, в ванной места нет. Вот ведь, хороший сад вырастить, даже хорошую книгу написать куда проще, чем купить желаемую стиральную машину, блин 19 век, а не 21! Уф!
«Спрыгнет» — здорово! Тут только что прочла, что ячейки к подложке нитками приматывают, чтобы не упало. Может и вам канаты или цепи?
Тогда нужно сварить из металлического уголка стеллаж для второй машины. И поставить ее так, чтобы бортик уголка не дал ей спрыгнуть вниз или в сторону. А сам стеллаж закрепить к стене.
Или купите вторую настенную машинку. Настенная стиральная машина Daewoo DWD-CV701PC. Вот уж точно бабушку удивите))
 
Ирин, у меня такая машина )) Удивляться там нечему, к сожалению. Плохо стирает, кипячения нет, на деревянные стены крепить нельзя. Но крайне необходима для ежедневной стирки повседневной одежды и особенно детской, типа погуляли-постирали, не более. Постельное стираю по 1 штуке))
Сервис и ремонт ее отсутствует в России, муж сам искал и заказывал детали и сам чинил, правда, успешно.
Я думаю, что как основная — она маловата. А вот для белого, которого, обычно, не так много — в самый раз.
Нет, все как раз наоборот. Она идеальна для цветного и нежного, а белое не отстирывает вообще! Оно становится серым и, как говорит моя мама, псивым ))
На такой вопрос серьезно можно только 2 апреля ответить. Сегодня — не тот день)))
Сегодня можно только процитировать интернет-советчика:
«Эта проблема настолько сложна, что с точки зрения молекулярной физики это не объяснить. Объяснить можно только с точки зрения квантовой физики. Ведь физические и химические свойства белого и цветного белья зависят только от количества протонов в атомах этого белья. Так вот если загрузить все вместе, то после стирки и особенно после отжима в центрифуге уже не поймешь какой протон к какому белью принадлежит. Центрифуга это та еще вещь? Она не только протоны может перепутать. Она и с кварками шутки пошутить может. Такой аромат потом от белья пойдет, что мало не покажется! Ведь не зря в центрифугах уран обогащают. Так, что береги белье и не шути с молекулярной и квантовой физикой!»
А я снова скажу, что опция стирки при +30 или при +40 есть в каждой машине. А в такой воде не линяет.
Не линяет, но и не стирает)
Стирает! Проверено! С метками проверено.
Значит наша карельская огородная грязь гораздо устойчивей челябинской)))
Не, Наташ, ну огородное при 40 не постираешь, конечно.
Людмила, однажды с новой рубашки столько краски вышло, хоть положи вещь и покрась; нет, хоть +30, хоть +40, чисто белую покрасит. Ведь при покупке любой новой вещи не будешь же мочить и тереть белой бумажной салфеткой — линяет — не линяет. Да на Яндексе и Тульскую искал, которую предложила Татьяна (Бендеры), не нашёл такую трёхэтажную.
Китайская краска?
Франс Хасанович, такую Вы ищете? Только цены кусаются.

Не логично получается. Одна машина 15-20 тысяч, двойная — 150…
А почему нельзя постирать, как обычно — сначала светлое, отжать, повесить — высушить… А в это время уже и темное будет готово. Сейчас машины позволяют делать небольшие загрузки, не обязательно 5 кг валить. Дешевле и удобней, и двух этажей не нужно…
Может, все-таки 1 апреля?
Нина, нет, дело не в 1 апреля. Она закладывает на стирку светлое (или наоборот) и другое начинает стирать вручную, а ей более 70 лет. Вот мне не хочется, чтобы она вручную стирала. Я говорю, но она возражает: «Мне же не трудно». Как не трудно?.. А как Вы предлагаете, подождать пока высохнет, потом далее… Заставишь её так ждать…
Франс Хасанович, а может, Вам тогда подарить ей машинку с сушкой? И не надо будет ждать, пока высохнет. Белье почти сухое после такой машинки.
Тогда для белого белья маленькая настенная стиральная машина Daewoo DWD-CV701PC подойдет.
Франс Хасанович, думаю, что такой машины нет.
Есть салфетки, которые краску из ткани в себя впитывают и остальное белье остается «своего цвета», но я сама не пробовала, поэтому советовать не могу.
Что могу посоветовать — машину нужно брать с очень хорошим отжимом — у меня 1200 оборотов. После нее белье почти сухое и сохнет очень быстро. Еще бывают с разными режимами — моя может стирать в обычном режиме — почти 3 часа и в ускоренном — 80 минут. Я, разумеется, всегда стираю в ускоренном.
На мою сушилку для белья — рама с натянутыми шнурами, помещаются 2 «машины». А у Вас места явно больше будет — во дворе или где-нибудь под навесом. Так что ждать, пока одно высохнет, чтобы снова машину запустить — не нужно.
Франс Хасанович, добрый вечер))
Если совершенно серьезно (а трехэтажная машинка — это вещь несерьезная, конечно)) — то не лишайте бабушку того, чего никакими силами не заставите ее не делать
Стиральная машинка — просто замечательный подарок!

Пусть это вас не огорчает, но никакие суперпорошки и моющие средства не спасут от смывания нестойких красителей и линьки. И бабушка ваша вряд ли когда-нибудь положит белоснежное белье в одну закладку с красной футболкой и синими джинсами.

И она все равно будет ежедневно подстирывать мелочи — носочки, трусишки, полотенчики… и это ни хорошо, ни плохо — это просто привычка, которую уже и не искоренить)) Я так всю жизнь делаю, хоть дети постоянно меня за это укоряют — вон же машинка есть! А мне так удобнее, а лишение меня моих привычек — это классно для всех, но не для меня… Поэтому я выражаю чисто свое «старческое, бабушкинское» мнение — подарок — стиральная машинка — это супер! Особенно удобная, не мешающая в проходе, надежная. Для любой хозяйки это чудесное приобретение! А вот что и как туда класть — решится по ходу эксплуатации, конечно же, белое с белым, цветное — с цветным.

А вот самое главное у вашей бабушки уже есть — это вы! Внимательный и любящий)) И от вас любой подарок ей будет в радость ну и пусть подстирывает… за 70… фи…
Спасибо всем! Наверное, искать то чего нет, не стоит. Завершим вопрос. Еще раз всем спасибо. Придумаем с детьми что нибудь другое. В самом деле, наверное, надо понять её привычку. Уход за садом для меня же не в тягость, а приятное занятие. Придумаем…
Здоровья вашей бабушке. Наверняка вы найдете, чем еще ее можно порадовать и облегчить труд.
А по поводу привычек. Моя бабушка всегда убирала снег во дворе. Жили мы с ней в двухэтажном доме на 6 квартир. И она одна убирала большой двор и тропинки-дорожки к калитке и воротам. Потом мы переехали в квартиру, благоустроенную, на 6 этаже, бабушке было 75 лет. А она взяла с собой маленькую лопату и скребок. И каждый день зимой, рано утром, выходила и чистила крыльцо в подъезде. Крыльцо большое, на 10 ступенек (первый этаж был не жилым). И так почти до 85 лет. Мы ворчали, пытались ее отговорить от этого занятия… а теперь я, зимой, чищу дорожку вдоль дороги, вдоль всего своего участка, 25 метров… чтобы пешеходам было удобнее идти мимо моего дома. Муж ворчит, а для меня это — удовольствие.)))
Франс Хасанович! Для того чтобы можно было все вместе стирать не нужна спец машинка, нужно при стирке специальные салфетки otzovik.com/review_1892628.html (надеюсь модераторы не удалят ссылку, я там писала про эти салфетки, эксперимент с фотографиями) При покупке стоит обратить внимание на загрузку в кг. И режимы стирки от минимального по времени (у меня 15 минут), до максимального (у меня к примеру 2,5 часа), берите чем проще тем лучше, моя бабушка до сих пор никак к ей не привыкнет, все стираю я. А коммуникации у вас есть (канализация, вода в доме)? У нас с канализацией беда, поэтому каждый день не настираешься…
Катя, спасибо за информацию. Даже не знала о таком изобретении Надо поискать в наших Фикс прайсах. Конечно, очень нужная вещь!
Татьяна, да, вещь хорошая, постоянно их покупаю и спокойна за цвет белья после стирки
Да, у нас всё лучше чем в городе. Газ, свет, вода, канализация, асфальт, как городах, а воздух чище, народ задушевнее, вода родниковая, т. к. с горы бьют 11 родников, трубами собираются в общую емкость 50 тон, потом в водопровод без хлорки. Жить да жить!
Франс Хасанович, тогда вообще без проблем! Покупайте с хорошей загрузкой от 6 кг, чтобы за раз много белья влезало, минимум режимов стирки и отжим хороший. И просите чтобы установили, там надо будет транспортировочные болты откручивать с машинки, иначе будет «плясать», мы сами устанавливали свою, так нам про болты никто не сказал, ну я начала стирать, при отжиме машинка тряслась во все стороны, я ее еле удержала на месте, потом соседка меня просветила, что сзади на машинке огромные транспортировочные болты, которые удерживают барабан машинки во время перевозки и их сразу нужно снять. Почитайте отзывы перед покупкой, продавцам главное продать что им надо(у них чаще всего мотивация за продажу определенных брендов и моделей)
Удачной вам покупки!
Франс Хасанович! Умоляю! Хлорку не используют для питьевой воды! Ею посыпают туалеты!
Вода называется «хлорированная», используется для хлорирования жидкий хлор.
Главное — не меньше 1200 оборотов, чтобы выживала практически насухо.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать