Что будет, если постирать замшевые кроссовки в машинке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ezoto ezoto МЕНЕДЖЕР
Елена Зотова Москва
Лень — двигатель прогресса, так я всегда считала. Все свои кроссовки (а до этого они были исключительно тканевые, сеточкой) я всегда стирала в машинке, причем на обычном режиме «синтетика». И всегда получала отличный результат — обувь как новенькая! Но с приобретением дорогой замшевой пары задумалась — выдержит ли кожа такое неаккуратное обращение?

Что будет, если постирать замшевые кроссовки

Прочитала в интернете, что стирать замшевые кроссовки можно, поместив их в любой тканевый мешочек. Их будет не так сильно болтать по барабану, а замша не будет тереться о стенки барабана. Так и сделала: положила в тканевую сумку, плотно завязала, а для пущей уверенности еще режим «ручная стирка» выбрала. 

Результат такой стирки вы можете видеть на фотографиях — огромное пятно прямо на носу, развод от краски. По всей поверхности кроссовок были яркие розовые разводы от краски.

Краска вылезла на носу

К тому же, вышедшая из-под барабана пара была насквозь мокрая, при малейшем нажатии на ткань выступала вода и кое-где даже остатки мыльной пены. Я думаю, дело в ручном режиме стирки, когда машинка недостаточно отжала содержимое, вода и порошок остались в ткани, и образовались разводы.

Деваться было некуда, пришлось спасать любимые кроссовки. Времени на это ушло столько же, как если бы я стирала их изначально руками)). Итак, я прополоснула кроссовки под проточной водой, особенно в тех местах, где были явные разводы. Затем начала вымакивать тряпочкой из микрофибры всю влагу. Промокнула-отжала и так раз 300, наверное))) Носы с разводами затем начала промакивать бумажной салфеткой, так вместе с водой в салфетку ушла лишняя краска. 

Удаляю лишнюю влагу микрофиброй

В целом, результат получился приличный, кроссовки спасены.

Сухие кроссовки

Но как быть дальше? Что делать, когда щеточки для замши уже не справляются, грязь проникла глубоко? Стираете ли вы кроссовки в машинке? Есть ли какие-то секреты по уходу за замшевыми кроссовками? Поделитесь, пожалуйста.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
9 комментариев 9 спасибо за запись 1 в избранном 5159 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_777093093 Елена Подгайская




Комментарии (9)
После 2-х пар, убитых в машинке, меня больше к кроссовкам не подпускают. Стираю руками, щеточкой, под краном, мылом хозяйственным. Как уж постираю, так и ладно…
))))))) меня та же судьба ждет видимо)))

Еще можно их в химчистку отдавать.
Жаба душит… за три чистки можно новенькие кроссовки купить...)
Ага, мне тоже жалко, никогда не отдаю. Все сама, все сама )))))
Всегда держу дома спрей для автомобиля 2000, для обуви лучше 6000, наношу на кроссовки, растираю губочкой для посуды, через пять минут протираю фибровой салфеткой, подсушиваю, ни разводов, ни пятен…
В стиральной машине у дочки есть спецрежим «спортивная обувь». Всегда стираем в ней кроссовки, кеды, шлепки резиновые и домашние. Ополаскиватель применяю антибактериальный. Результат на 4+, но то, что обувь стирается внутри и снаружи, отжимается лишняя влага — результат получается лучше, чем просто руками.
Людмила, спасибо!

Скажите, а с замшевыми экспериментировали?
Не все кроссовки можно «стирать» в машинке. Оптимальный вариант — на этикетке есть разрешающая маркировка. Есть мешки, а есть что-то типа контейнеров для стирки обуви, они пожестче мешков, и лучше еще положить специальные «мячики» для стирки одежды, чем меньше диаметр, тем лучше, и обязательно с «пупырками»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: