Что это за растение?

Что это за растение? Это у него корни растут? Если обрезать эту ветку, её можно будет посадить?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , комнатные растения,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Каланхоэ Дегремона (живородящее, лечебное). Прекрасно справляется с заложенным носом, вызывает чихание при закапывании сока в нос. Воздушные корни свойственны некоторым растениям, можете укоренять. Каланхоэ это живородящее, так что на листьях родятся готовые саженцы.
Я могу обрезать, поставить воду, потом посадить? И будет новое растение? А что будет с тем, от которого я отрезала, оно будет дальше расти?
Вы можете обрезать, посадить сразу в грунт, предварительно немного подсушив срез стебля на воздухе (для укоренения лучше брать торф с песком) или в воду, потом в грунт.
У Вас будет новое растение. Старое растение, без макушки, будет давать боковые побеги. Так как более сильные боковые побеги будут располагаться ближе к верхушке стебля, есть смысл обрезать пониже. Остатки стебля с листьями также можно использовать для укоренения (расчленить).

Каланхоэ является суккулентом, поэтому рекомендуют укоренять сразу в грунте, но укоренение в воде ошибкой не будет. Просто совет, укоренять лучше в небольшой прозрачной посуде с дырочками на дне, так будет проще контролировать полив и видно будет образование корней.
Всем спасибо. Я обрезала и посадила к тому же цветку. Пока все хорошо.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Что за растение? Скажите, пожалуйста, а то заказал с Китая, и выросло не пойми что))
Как называется это растение?
Подскажите пожалуйста, что это за цветы? Просмотрел пару справочников, но растение не нашел. А может, просто не узнал… И еще один цветок. Общий вид Цветы Крупно Общий вид Цветок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, названия этих растений!
Может кто знает, как называется этот цветок?
Года три — четыре назад нам привезли саженцы грецкого ореха. Поскольку для наших краёв это редкость, в «живую», так сказать, я никогда его не видела. Теперь меня терзают смутные сомнения, что это обычный дикий клен, кроме того, на одном уже...
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать