
Вот доставленный по почте в обычном конверте ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК!
Больше всего меня восторгает работа современной почты! Никогда я в советские времена не представляла себе, что в конвертах могут быть такие вложения! А сейчас, пожалуйста — весом до 100 г! Нет необходимости пользоваться курьерами, если пакетик не особенно тяжёлый!

Такой драгоценностью я рисковать не стала и решила размножить у себя этот горошек тремя способами, посему разделила весь резерв на три части!

ВСЁ! Вчера уже посеяли те горошины, которые назначены на подзимний посев!

Первый горошек: на старт!

Внимание!

МАРШ!
Сидит горошина в лунке — радуется! «Сейчас меня засыплют землёй, и стану я на следующий год великолепной красавицей!»

Младшая внучка тоже хочет участвовать, но у нас всё идёт строго по плану! — Ждём с интересом своего момента, чтобы принять участие в столь увлекательном проекте, как посадка горошка!

Вторая горшина готова занять свою лунку приблизительно 5-сантиметровой глубины
Мы решили, что горошку понадобится опора, поэтому высадили свои горошины вблизи с нашими лианами-плющами обыкновенными (Hedera helix), надеемся, что они друг другу никак не помешают, а возможно, образуют симбиоз. Я предполагаю, что вьющемуся горошку понадобится опора, за которую нужно цепляться, а тут как раз и лиана кверху ползёт, хотя тоже пока ещё и молодая (не особенно длинная) — второгодок...

В посевной участвовали все, включая двух обезьянок (мамочку и младенца). Горошина в лунке, полагаю, такой глубины будет достаточно для того, чтобы горошек нормально перенёс зиму и весной пустился в рост в положенный ему срок! Спасибо большое за семена горошка Ниночке Литвинович! :)
Эта горошинка решила прорости без скарификации
Те же красивые цветочки с других сторон...
Вот она, моя воплощённая мечта!
А у меня проросли твои семена сантолины! Из горстки посеянных без стратификации проросло три растения. Из стратифицированных почему-то ни одного. Вот и думай...
А у меня просто чудо из чудес: в два разных контейнера посеяла в один сантолину- в другой цинерарию… Пока сантолины не видать… По моим предположениям оба контейнера породили цинерарию!
Я и те и другие высадила… Буду наблюдать, что же вырастет…
Удачи и здоровья и Вам и вашим растюшкам!
Вот как они сейчас выглядят в хороших руках в нашем климате… А мои- чего-то не получились… Увы! Значит предстоит ещё один опыт
Нашла сантолину во время прополки: расчищала клумбу от корней мяты
Сантолина. Здесь одно растение, два других пересадила.
А я в этом году со своей уже нянчится не бубу- такова уж её судьба в этом сезоне-сложная! А вот на будущее надо понимать как правильнее посеять: погуще… и место выбрать не случайное…
Каждая черепаха улеглась на свою сторону качельной подставки
Правда качеля стоит боком к стене дома -есть возможность зайти с другой стороны и заглянуть им в лица
Да ещё когда лепили- наплывы цементные получились- пришлось выпиливать болгаркой! В одном месте по какой-то причине трещинка пошла-лапка отвалилась-пришлось прилеплять обратно!
Короче говоря: «ОПЫТ-сын ошибок трудных»…
Вероятно, если бы пришлось делать второй раз- можно было бы кое-что учесть…