Почему можжевельники начали желтеть и осыпаться? Чем их лечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Многие можжевельники начали желтеть и осыпаться. Солнечного света хватает, не замокают. Что это может быть и чем лечить? Можжевельник на фото был ярко-зеленым, начал тускнеть и сыпаться. Заранее спасибо!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 3860 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна
Все ответы и комментарии (2)
Доброе утро! Похоже, что у ваших можжевельников альтернариоз — грибное заболевание, вызванное грибом Alternaria tenuis; оно чаще проявляется в плотных загущенных посадках на ветвях нижнего яруса. При нем наблюдается усыхание ветвей и опад хвоинок. Инфекция, точнее возбудитель сохраняется на хвое, коре ветвей, растительных остатках, поэтому надо сильно пораженные побеги удалить, осыпавшуюся хвою, по возможности собрать, ранки после обрезки обработать медным купоросом, или специальной антисептической садовой краской, или банальной зеленкой, провести обработку можжевельников бордоской жидкостью (по инструкции для хвойных растений).
Много болезней хвойных пришло вместе с саженцами. Поэтому как ни странно звучит, а нужно весной и летом хвойные обрабатывать фунгицидами. Как томат от фитофторы. Препараты Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Ридомил, Акробат, Профит, Чемпион Вам в помощь. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: