Какими неприхотливыми многолетниками можно украсить клумбу в детском саду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем добрый день! Подскажите, какими неприхотливыми многолетниками можно украсить клумбу в детском саду? Просто часто с июня-июля в отпуске, ухаживать 1,5 месяца толком некому… Спасибо!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клумбы, цветы, выбор, , , многолетние цветы
11 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 7628 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко
Все ответы и комментарии (11)
Лучше бархатцев кандидатов не найти)) Еще неприхотливы и засухоустойчивы агератум, цинерария, алиссум. Да и петуния с лобелией, однолетние флоксы, львиный зев без полива живут неплохо.
Наталья, все вышеперечисленное — однолетники, а просьба заключается в перечислении малоуходных, неприхотливых многолетников
Ой, Марина, точно, огляделась))) Спасибо)
Тогда — живучки, как почвопокровники, ирисы, эхинацея, злаки, лилейники. Вопрос — насколько близко «общаются» с цветами дети? С другой стороны, уж если розы не боятся сажать, значит, не все так страшно. Я к чему — в группе дочери как-то поиграли в догоняшки так, что всей группой вписались в живую изгородь из спиреи — мягонькой такой, с тоненькими веточками, почти и не стриженой — таакие царапины были и таакой скандал!!! У наших детских садов часто растут молочай едкий и очитки, мне кажется, это все-таки опасно.
Вот, кстати, еще можно посадить лапчатку (курильский чай) и спиреи японские — симпатичные долгоцветущие невысокие кустики.
За многолетниками ухода, мне кажется, еще больше, чем за однолетками. Плюс, найти многолетники, которые цветут все лето сложно,… а, значит, они быстро теряют декоративность.
Июнь-июль — самые жаркие месяцы, если в это время совсем нет возможности ухаживать за цветами, то одинаково быстро пропадут и многолетники, и однолетники.
Спасибо всем участникам! Вот как только это объяснить нашей заведующей? Тётка упёртая: делайте клумбы и всё! У нас пионы, бархатцы (ежегодно сеем) и розы на клумбе растут, что ещё нужно — не знаю…
У меня все дети в школу ходят, но клумбы там тоже есть)) Так вот, сажаем всё же однолетники: бархатцы, цинии, подсолнухи декоративные (с них и семена собрать просто, и для детей безопасны).
А из многолетников на клумбах растут только оранжевые лилейники, ирисы и хризантемки (самые простые).
Очитки конечно очень неприхотливые, но дети их могут в рот положить, а это опасно.
У меня все лето цветет дицентра великолепная. Можно посадить садовый молочай, а маргаритки растут вовсе, как сорняки. Очень красивые многолетние флоксы, астильбы.
Молочай у детского сада сажать не стоит
Как уже писали: флоксы, «бородатые гвоздики», рудбекия, «многолетние подсолнухи».
Кустарники я бы не стала — их и так уже много.
Из низких, по краю — журавельники бывают разные, гравилат…
У меня ребенок ходит в детский сад, так там даже цветов нет, а нет, вру, есть в вазонах петунии и все, а в школе, в которую пойдет мой ребенок, растут бархатцы и циннии, петунии и лобелия, из многолетних хоста, пион, и оранжевые лилии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: