Перец Калифорнийское чудо. Итоги тестирования

Тестирование семян перца сорта «Калифорнийское чудо».

Перец сладкий сорт Калифорнийское чудо
Перец сладкий сорт Калифорнийское чудо

Цель тестирования: Произвести анализ полного цикла жизни растения.
Проверить на практике заявленные производителем характеристики перца сорта Калифорнийское чудо:
Среднеранний сорт. Период от полных всходов до технической спелости 100-129 дней. Растение детерминантное. Плод кубовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической — красный, 3-4 камерный. Толщина стенки 4,0-5,4 мм. Масса плода 80-128г. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Аромат сильный. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Сорт пригоден для использования в свежем и консервированном виде.

Место проведения тестирования: Республика Татарстан, село Высокая Гора (7 км от Казани), садовое товарищество «Адонис». Климат можно охарактеризовать как умеренно-континентальный с теплым летом и умеренно-холодной зимой.

Условия проведения тестирования: Перцы сорта Калифорнийское чудо  были высажены на постоянное место жительство в остеклененную теплицу (ЗГ) 20 мая.

Итак, этапы большого пути:

15 февраля. Семена сладкого перца сорта Калифорнийское чудо  тирамом не обработаны, поэтому пришлось произвести обработку семян розовым раствором марганцовки и замочить на сутки в стимуляторе роста растений. 16 февраля семена были посеяны в готовый грунт. По состоянию на 15 марта из 42 семян сладкого перца взошли 33 шт. Всхожесть сладкого перца «Калифорнийского чуда» составила у меня 79%. Всходы сладкого перца были не дружные. На фото видно, что развитие перчиков разное, есть сеянцы уже с 2 настоящими листочками, которые уже нужно пикировать, а есть «тугодумы» — петельки, которым еще расти и расти.

14 марта. Всходы перца через месяц после посадки.
14 марта. Всходы перца через месяц после посадки.

пппппп
20 марта. Перцы распикированы в одтельные стаканчики.

Для лучшей приживаемости рассады, после пересадки полил водой с добавлением гумата калия (стимулятором роста растений).

пппп
10 мая. Рассада перца на лоджии, хорошо развита и имеет здоровый вид.

пппп
20 мая. Пересадка перца на постоянное место жительства, в неотапливаемую остекленную теплицу. Корневая система перца хорошо развита.

ппп
Пересадка перца в теплицу успешно завершена.

ппп
Внекорневая подкормка перца.


Мы приезжаем на дачу только на выходные, поэтому все агротехнические приемы приходятся на эти дни. Я чередую корневые и некорневые подкормки. Корневые подкормки 1 раз в две недели, некорневые тоже 1 раз в две недели. Корневая подкормка: 1 ст. ложка комплексного минерального удобрения плюс 1 ст. ложка органической вытяжки (у меня гумат калия) на 10 литров воды, расходую по 1 литру под корень, предварительно хорошо полив куст перца.

Обильный полив до 3 литров — теплой отстоявшейся в бочке водой в первой половине дня с дальнейшим проветриванием теплицы. Корневая система перца более поверхностна, чем у томата. Вода быстро испаряется, поэтому почву под перцем закрываю черной пленкой, а около стебля мульчирую грунтом и скошенной травой. 

пппп
Цветение перца.

Погода в этом году не перестает удивлять. Судите сами: вторая половина мая в Среднем Поволжье выдалась холодной и дождливой, не хватало тепла и солнца, температура ниже нормы на 5 градусов. 31 мая заморозки на почве до -2 градусов, а 1 июня — вообще выпал снег! 1 декада июня — очередное похолодание продолжается. Но, перцы все выдержали и выстояли, первый цвет не сбросили, хотя в своем развитии остановились. А лето началось только 16 июня с резкого потепления до 25 градусов и выше. Перец ожил и начал цвести.

ппп
Первые завязи перца.


У перца удаляю «королевский цветок» в развилке, формирую в один стебель, удаляя лишние пасынки.


ппп

Все пасынки и листья (по стволу до первой развилки) обрываю. Листья на боковых побегах не удаляю, они хорошо защищают плоды перца от солнечных ожогов. Боковые побеги, на которых нет завязей, удаляю. Обычно плоды, которые завязываются после 15 августа, уже не успевают созреть. Поэтому удаляю все верхушки перца. Это дает возможность другим ранее завязавшимся перцам набрать массу.

ппп
28 июля. Перец в технической стадии созревания.

Окраска плодов в стадии технической зрелости темно-зеленая, кожица блестящая. Период от полных всходов до технической спелости составил 129 дней.


пппп

Время созревания перца от технической до биологической стадии может растянуться на месяц. За это время у перца будут утолщаться стенки плода и накапливаться все полезные вещества.


ппп
11 августа.

Перец постепенно краснеет. Появились темно-красные полосы.

18 августа. Перец созрел.
18 августа. Перец созрел.

Пора снимать перец на полное обследование. 

пппп

Плод перца имеет кубовидную 3-4-гранную форму. Размер плода 8х11 см. 
Вес перца 222 грамма. Первые снятые перцы крупные. Последующие – помельче.

ппп

Мякоть у перца сочная, мясистая и хрустящая. Толщина стенки 6-7 мм. Кожица плотная, но не жесткая.


пппп

Перец в продольном разрезе. На фото видно, что семян у перца не много. Хочется отметить, что семена Калифорнийского чуда дружно всходят только на следующий год после сбора, поэтому их нужно обновлять каждый сезон.

пппп
Урожай – 2018 перца Калифорнийское чудо.

Личные впечатления от сорта:
Кусты перца у меня в теплице достигли высоты 90 см. Растение мощное, декоративное, с крепкими ветками и широкими листьями. Этот сорт перца неприхотлив и очень отзывчив на подкормки и хороший уход. Выращивать этот сорт перца – одно удовольствие. Я очень доволен результатом. Плоды радуют своей сочностью, выраженной сладостью и отличным вкусом. Они хорошо дозариваются, хорошо переносят перевозку и могут долго храниться. Перцы сорта Калифорнийское чудо имеют универсальное назначение: хороши в свежем виде в салатах, отлично подходят для фаршировки и заготовок.

Если вы еще не выращивали перец Калифорнийское чудо у себя на дачном участке – обязательно посадите этот сорт и он порадует вас и красотой куста, и вкусным урожаем!

Итоги тестирования: Заявленные производителем характеристики перца сорта Калифорнийское чудо проверены на практике и полностью подтвердились.
Спасибо компании LETTO за предоставленные для тестирования семена.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , перцы
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Konstant Константин




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перец Калифорнийское чудо
Перец сладкий «Калифорнийское чудо» — среднеранний сорт с периодом развития 100 – 129 дней. Детерминантный. Производитель  семян «Агроуспех» от компании LETTO  обещает отличные вкусовые качества плодов. Время покажет! Семена сладкого перца в...
Погода в этом году не перестает удивлять. Судите сами: вторая половина мая в Среднем Поволжье выдалась холодной и дождливой, не хватало тепла и солнца, температура ниже нормы на 5 градусов. 31 мая заморозки на почве до -2 градусов, а 1 июня —...
Этап выращивания рассады — самый трудоемкий и самый важный. Весна в этом году у нас в Поволжье выдалась затяжной, но очень солнечной, поэтому дополнительного освещения рассаде перцев не потребовалось. Сначала коробка с рассадой перца...
Рассада перца«Калифорнийское чудо оранжевое» после пикировки и до высадки в теплицу находилась на западном окне. t в комнате +28 градусов. Полив производился талой водой комнатной температуры по мере высыхания грунта. Сначала редко и...
Так как посеянный перец 23 февраля очень долго не всходил, то я решила замочить еще 10 семян на всякий случай. Перец Калифорнийское чудо оранжевое. Тест на всхожесть 03 марта семена перца были взяты без отбора, первые попавшиеся. Выложены на...
Перец Калифорнийское чудо IV этап. Плодоношение Перец — культура очень теплолюбивая. В нашей местности его можно вырастить только в теплице, потому что любит перец плодородный, солнечный и защищенный от ветров участок. В теплице перец...
Смотрите все материалы про перец Калифорнийское чудо: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать