Итак, начнём…
Баклажан «Мурзик»
Процесс выращивания
1) Посев — 17 марта.2) Первые всходы — 20 марта.
3) Полные всходы — 22 марта (всхожесть — 100%).
4) Первый настоящий лист — 3 апреля.
5) Пикировка по стаканам 400 мл — середина апреля.
6) Перенос на балкон для закаливания — конец апреля.
7) Переезд на дачный участок – середина мая.
8) Высадка в открытыйгрунт— 28 мая.
9) Сбор урожая — 28 сентября.
Могучие баклажаны
А теперь сравню заявленные характеристики сорта со своими результатами
1. Раннеспелый холодостойкий сорт с высокой урожайностью. От всходов до сбора плодов 95-115 дней. — У меня от всходов до сбора плодов прошло 180 дней.2. Для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. — Я выращивала в открытом грунте.
3. Растения раскидистые, высотой до 70 см. — Растения раскидистые, высотой до 50 см.
4. Плоды крупные, массой 290-330 г. — Самый крупный плод был массой 224 г.
5. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. — Да, согласна.
6. Мякоть плотная, белая, без горечи. — Да, согласна.
7. Для переработки и консервирования. — Да, согласна.
8. Сорт отличается высокой завязываемостью плодов и устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. — Да, согласна.
9. Урожайность 5-6 кг/м2. — У меня урожайность была 1 кг 967 г/м2.
Баклажанчики
Мои впечатления от сорта
Я очень люблю баклажаны, поэтому буду их сажать. Я пробовала раньше их сажать в теплице, там они даже и не цвели, поэтому выращиваю их только в открытом грунте.Семена баклажана «Мурзик» были посеяны, как я считаю, поздновато. Растения не успели набраться сил до посадки их в открытый грунт. Они отставали немного в росте и развитии, в конце сентября кустики были небольшие. Поэтому такой урожай. Эх, не хватило тёплого октября!