Рассада огурца была высажена в открытый грунт 18 июня. Первые цветки на растениях я заметила 8 июля.
Огурец «Заготовкин F1»
Завершившееся лето в Туле по температуре близко к норме, по осадком превысило норму на четверть.
Июнь немного прохладный и солнечный, июль прохладный и дождливый, август очень теплый и не очень дождливый. В итоге, умеренно теплое лето в Туле перевыполнило норму по осадкам.
В чём заключался уход за огурцами в открытом грунте:
- рыхление. Когда растения были маленькие, осторожно рыхлила грунт на глубину 2-4 см. Этот период занимал где-то 3 недели. После этого рыхление проводила раз в неделю;
- полив. Во время роста и формирования плодов поливала растения тёплой водой: до цветения — каждые 6-8 дней, во время плодоношения — каждые 3-4 дня;
- место посадки. Под посадку огурцов было отведено солнечное место около металлической решётки. Растения росли вверх по этой решётке, лучше освещались, проветривались и меньше болели;
- регулярно проводила сбор плодов (2-3 раза за неделю), он способствовал более обильному плодообразованию;
- на протяжении летнего периода до начала августа огурцы несколько раз подкармливала травяным настоем;
- через 10 дней после посадки я опрыскала все растения раствором «Фитоспорин», в первую очередь для профилактики фитофтороза. Трижды за лето проводила опрыскивание раствором «Фитоспорин».
Всего в тестировании было 5 кустов огурца. Всего было собрано 109 огурцов общим весом 14 кг 783 г.
Огурец «Заготовкин F1»
Первый плод попробовали 24 июля. Внешний вид у огурца привлекательный, он крупнобугорчатый, и так и хочется его побыстрее съесть. Мякоть плодов плотная и хрустящая. Длина огурчиков зависит от условий выращивания и желания того, кто выращивает, захотел – снял огурчик длиной 8-10 см, не захотел такой, можно и побольше снять. Он будет повкуснее.
В узлах я заметила не только 1-3 завязи, но и 4 завязи.
4 огурчика в одном узле
Взвешивание огурцов, 1
1) 180 + 97 + 354 + 438 + 399 + 376 = 1844 (г) – общий вес огурцов на первой картинке;
Взвешивание огурцов, 2
2) 439 + 318 + 360 + 203 + 375 + 555 = 2280 (г) – общий вес огурцов на второй картинке;
Взвешивание огурцов, 3
3) 487 + 366 + 484 + 552 + 510 + 2196 = 4595 (г) – общий вес огурцов на третьей картинке;
Взвешивание огурцов, 4
4) 1143 + 173 + 80 + 57 + 1082 + 637 = 3172 (г) – общий вес огурцов на четвёртой картинке;
Взвешивание огурцов, 5
5) 546 + 414 + 1080 + 661 + 191 = 2892 (г) – общий вес огурцов на пятой картинке;
6) 1844 + 2280 + 4595 + 3172 + 2892 = 14783 (г) – общий вес огурцов за все сборы.
14783: 5 = 2957 (г) – средняя масса огурцов с 1 куста.
14783: 109 = 136 (г) – средняя масса 1 огурца.
Воды в огурцах содержится 95%, сравнительно много калия, кремния, серы. Есть и другие микроэлементы. Большинство микроэлементов содержится в кожуре огурца. Огурцы — «чемпионы» среди продуктов, обладающих ощелачивающими свойствами.
Они оказывают послабляющее, желчегонное и мочегонное действие. Огурцы повышают аппетит, способствуют лучшему усвоению съеденной пищи. Сок огурцов сохраняет тонус и свежесть кожи, придаёт ей матовость и бархатистость.
Я довольна и вкусом огурца, и урожаем. На следующий год обязательно будем вместе радоваться.