В отчетах по 1 и 2этапам я описала, как были посажены, росли и развивались мои кабачки.
2 июня — посев на теплую грядку под укрывной материал плотностью 60.
9 июня — появление всходов.
Тестируются 4 растения.
Условия выращивания и уход
До появления достаточной листовой массы кабачки были накрыты укрывным материалом, затем он был снят. Растения регулярно проветривались. Поливы теплой водой: в прохладную и теплую погоду через 1-2 дня, в жару — каждый день. Рыхление почвы и прополки по мере необходимости.Подкормки с интервалом 10-14 дней: удобрением для рассады «Здравень Турбо», раствором биогумуса, затем, по мере роста, подкормки зеленым удобрением, препаратами «Лигногумат» и «Гумат+7», «Гуми-Оми для овощей», опрыскивание МагБором.
Профилактика заболеваний: периодические поливы почвы под растениями растворами Трихоцина и Фитоспорина; периодические опрыскивания растений раствором Алирина-Б с Гамаиром. Все препараты применялись в соответствии с инструкциями к ним.
Бутонизация, цветение, плодоношение, характеристика плодов
7 июля — цветение, появление завязей12 июля, начало плодоношения
18 июля, плодоношение
24 июля, первый урожай
29 июля, вес кабачка 524 г
2 августа
5 августа, снято 2 кабачка, вес второго 458 г
11 августа
22 августа
27 августа
13 сентября
27 сентября
Последние, уже мелкие плоды (5 штук) были собраны 29 сентября, их вес составил 1158 г.
На грядке остались ещё 2 куста с совсем мелкими плодами, если хоть немного постоит относительно теплая погода, быть может, они еще подрастут.
«Мячик» на разрезе
Характеристика плодов, урожайности
Вес самого маленького кабачка около 230 г, самого крупного — 1197 г. Старались не допускать перерастания и снимать более молоденькие, но не всегда это получалось. Следует отметить, что размер плода совершенно не влиял на его вкус, даже переросшие, крупные кабачки оказывались вкусными, нежными и сочными.Плод гладкий, глянцевый, с тонкой кожицей ярко-жёлтого солнечного цвета, круглой формы, мякоть нежная, сочная, приятная на вкус.
«Солнечный мячик» понравился в различном виде: свежий в салатах, жареный, тушеный, а особенно он хорош для фарширования — готовый круглый «горшочек» для любой начинки.
Всего с 4 кустов получено 25 плодов разного размера и массы, общий вес полученного урожая составил 12,7 кг, в среднем по 3 с небольшим килограмма с куста.