Куда девать колючие ветки после обрезки барбарисов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семидачники, поделитесь советами насчет утилизации или применения обрезанных веток барбариса? Весной буду сажать 9 кустов разных сортов — от малютки Кобальта до великана Амурского. 

Барбарис
Барбарис

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка,
11 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 776 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
режем по 10-15см и закапываем под забор или в кротовьи шахты.
И как кроты на это реагируют? Есть динамика, что их стало меньше?
поймаю спрошу
А) раздаю всем знакомым, желающим попробовать укоренить барбарисы. Б) складываю в барбекюшницу)))). Ну, любим мы запеченную на углях скумбрию)
Вариант Б очень нравится. Для обрезки, наверно, замшевые перчатки нужны?
Я тырю у мужа перчатки для сварки))))). Там плотный материал, похожий на замшу.
Недавно обрезал двухметровые барбарисы, после обрезки сын отвез на свалку.
В нашем СНТ из-за постановления главы района все дачники должны иметь мусорный контейнер, куда сваливать отходы. Городские и районные свалки нам теперь заказаны. Уже на штрафы напоролись.
Тогда только жечь в бочке или в какао-то емкости. Бывает, что колючки не сгорают, а во время просеивания золы на них натыкаешься! Больна, однако!
Я сжигаю в бочке.
Вообще-то можно уложить вниз высокой грядки — я продолжаю выравнивать уклон на огороде и ветки идут кубометрами. Барбарис бы точно зарыл, у них ветки довольно тонкие, а которые потолще, те относительно прямые, хорошо укладываются.
Но сегодня обрезал сеянец гибридной алычи, незаметно вымахавший в целое дерево и давший в прошлом году первый урожай странных, но довольно вкусных плодов и лишнюю поросль сливы, оставив у каждого пенька, вымерзших три года назад деревьев по одному стволику.
Вот эти пришлось жечь в бочке! Гибриды противотанкового ежа с лентой «егоза» — толстые, растопыренные во все стороны и с устрашающими колючками, не шипами, как у барбариса или розы, а засохшими острыми веточками. Но «мене от етого не лехче»©, а в сапогах и так полно дырок и не то что новые — клея для них не купишь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: