Что посадить на клумбу с тюльпанами, после того как они отцвели?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, уважаемые эксперты. Что может соседствовать рядом с тюльпанами на ограниченном пространстве клумбы, после того как они отцветут? И когда можно срезать «ботву» от отцветших тюльпанов и нарциссов, чтобы клумба выглядела красиво? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, цветение, выбор, цветы, уход, обрезка,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 5847 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Еще тля красную смородину обожает. Кипячу литров 5 воды с 0.5 — 1 л золы и простым мылом до растворения. Опрыскиваю простым распылителем. Неудобно тем, что листочки пораженные скручены, как правило, и приходится как-то ее доставать (тлю). Помогает однозначно. Успехов.
Я — не эксперт, могу просто поделиться мнением.
Первый вариант — тщательно распланировать на листке посадку растений. Определиться — хотите многолетники или менять каждый год растения? Тень у Вас или солнечно? Сроки цветения и цветовое сочетание? Ну, и так далее. С этим, я так понимаю, Вы уже опоздали. Тогда Второй вариант: Вам туда нужны однолетники, не ниже 25 см. высотой. Если не заморачиваться, то можно бархатцы и цинии. Их плюсы -быстро растут, кустик набирает массу и ввысь, и вширь, оба растения цветут до заморозков. И они продаются рассадой на каждом углу, как и петуньи. Хотя, список растений невероятно велик, посмотрите любые, которые превышают размер листьев тюльпанов. А листву убирать только после пожелтения. У нарциссов заплетите листву в косу, уложите и придавите камушком. Она очень быстро и аккуратно подсохнет. Я так три года делаю. Удачи!
Согласен со Светланой. А если росли в полутени или тени, то вполне можете посадить на их место пророщенные бегонии. Поверьте, очень красиво получается
Светлана, не поняла, зачем Вы нарциссы в косичку заплетаете? Обрезать нельзя? Спасибо! жду ответ
Ирина, обрезать можно. Но только тогда, когда ботва пожухнет полностью, иначе, Вы лишите луковицу необходимого ей питания. У меня маленький участок, спрятаться незачем))), а так хочется, чтобы было красиво! Вот я и заплетаю ботву в косу, аккуратно укладываю на землю и в таком виде она не бросается в глаза, лежит себе, вполне пристойненько и сохнет)))). И все довольны- и луковица, и я!
Света, спасибо большое за косичку из нарциссов ( не знала такой метод). Очень своевременно, а то посадила астры рассадой, а за нарциссами их и не видно. Пойду сейчас косички плести.
Света, вҫегда пожалуйста))). Научишься плести колосок и французскую косичку — свисти, поплетусь учиться))).
Ещё как вариант — выкапываете все тюльпаны. сушите их и т.д… а на их место сажаете хорошо подрощенные однолетники из кассет. Обычно их много ещё продают в июне и иногда с хорошими скидками, потому как уже совсем как конец сезона для продажи однолетников. Бархатцы, петунии, вторая волна виолок и много-много других вариантов в рассаде. Можно и многолетниками засадить, ведь тюльпаны нежелательно выращивать и сажать на одном и том же месте несколько лет подряд.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: