Розочка моя

Роза
Роза
Роза

Роза

Осенью посадила 5 кустиков роз.Полюбились мне миниатюрные, цветущие гроздями.Но покупала корешки, с отцветшими розочками растрепышами, потому судить можно только в этом году.А вчера случайно попала в магазин и увидела вот это чудо.Ну и конечно не устояла.Она в горшочке, сажать пока боюсь, На следующей неделе ночные заморозки до -4 гр.Но, боже мой она прелесть.Миниатюрная и только у розочек такого, розового поленялого цвета такие цветки, Мне вот интересно, она сейчас выглядит как пиончик, неужели раскроется.Но там были всякие разные розы и даже не совсем раскрывшиеся выглядят по другому, а у этой словно внешние лепестки удерживают остальные.Название у нее не была.Розы миниатюрные в ассортименте, вот и все название.Может у кого есть что то похожее, хочу понять что это за красота.
  Клематисы

Еще и, вот в таком виде на окне клематисы, скорей бы погодка наладилась.
Хочу копать, ну и сажать конечно


Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: цветы, клематисы, вопросы, розы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Ксения, у меня есть похожая роза, правда она совсем не крохотная, куст высотой около 70 см. и в ширину сантиметров 50. ) Сами розочки сравнительно небольшие — около 4 см. в диаметре. Выглядит вот так. Фото из интернета, свою красавицу запечатлеть я еще не успела, она появилась у меня совсем недавно.
Помпонелла

Это роза Флорибунда, а называется Помпонелла, кажется они немного похожи.)
Татьяна, спасибо, действительно похожи.А можем моя сейчас маленькая, а вырастит и станет такой… Красота какая.Сейчас почитаю про нее.Улыбаюсь
Ксения, я обратила внимание на то, что ваша розочка в бутоне, ее самые внешние лепестки имеют розово-зеленую окраску, а это значит, она относится к так называемым зеленоцветковым розам. Поиск в интернете показал, что это сорт миниатюрной розы 'Mini Eden'. При этом ее высоту указывают разную 35-40 см и до 80 см. Пишут, что у нее почти нет шипов. А у вашей?
Людмила, да у нее даже у  раскрывшихся цветочков внешние лепестки, действительно зеленые.А шипы у нее есть, но они не такие как на других розах, они очень тоненькие и короткие и их меньше чем обычно.
Ксения, тогда точно ваша розочка из зеленоцветковых, и думаю, что не ошиблась: ваша красавица сорт 'Mini Eden'. Добавлю: вы приобрели не только экзотические, но еще и модные розы: спрос на них, как и на зеленоцветковые тюльпаны, анютины глазки и др. цветочные культуры не угасает.
А вот это роза сорт 'Джим' селекции Никитского ботанического сада, но она не из миниатюрных, а из садовой группы шрабов.

Роза сорт Джим

Сорт создан  З.К. Клименко в 1985 г. Цветки розовые, с зеленовато-белыми нижними лепестками, средние, диаметром 7-8 см, махровые, 25-30 лепестков. Куст мощный, с вертикальными, густооблиственными, сильными побегами, высотой до 1-1,2 м. Листья светло-зеленые, кожистые. Цветение обильное и длительное, с мая до глубокой осени. Пригоден для групповых посадок и для розариев.

Роза сорт Джим
Людмила, ответила, только не пойму в комментарий к вам или себе в журнал(когда я уже научусь правильно писать)
Ух ты, здорово.Даже не ожидала.Спасибо вам спасибо.Конечно мини мне очень к месту, я их и покупала зная куда буду сажать.А эти красавицы тоже великолепны, а по цвету, да один в один.Теперь у меня модные розыыыы, это я песенку пою.Людмила, мне не ловко Вас беспокоить, но ответьте еще бестолковому человеку.Я купила 3 горшочка, в каждом горшочке по 3 розочки.Вместе они смотрятся очень красиво.При посадке, я могу их сажать как в горшочке по 3 шт.или их надо разделять.Я хочу создать ширму из клематисов, и между ними(клематисами, их у меня 3 шт, сажать эти розы.И теперь я как то сомневаюсь, сажать розы между клематисами, или перед клематисами… Клематисы большие, а розочка то маленькие, А может между ними, только выдвинув немного вперед.Подскажите пожалуйста, я постараюсь вас больше не беспокоить.Нем как рыба
Ксения, если у вас еще и фиолетовые клематисы, то вы выбрали классическое сочетание по цвету. Теперь разберемся с высотой. Итак, вы приобрели миниатюрные розы сорт 'Mini Eden', т.е. их максимальная высота будет до 30 см, и, как вы правильно отметили, будет большой перепад между клематисами и ними. Поэтому, если  позволяет площадь, то напрашиваются между вашими малышками и клематисами розы кустовые в той же розовой гамме и с такими же «пионовидными» цветками, или белые. Я бы все высаживала условно в 3 ряда в шахматном порядке (на первом плане миниатюрки, можно даже бордюр из них сделать).
Спасибо Людмила, это действительно хорошее решение, в шахматном порядке, Я уже представляю как это будет красиво.Клематисы фиолетовые и один белый.А миниатюрки, сажать по 3 как в горшке, или поделить и сажать по одной.т, е получается у меня их либо 3 шт либо поделив горшки 9 шт. А у меня еще на заднем плане белый деревянный заборчик.Это вообще моя мечта.Должно быть красиво.
Я бы по одной высаживала, так они лучше будут развиваться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Вопрос от Кристины — нашей подписчицы из группы в ВК:  Здравствуйте! Нужна помощь!!! Купили розу малинового цвета, все ее цветки высохли и отвалились, первые бутоны тоже высохли. Потом она начала зацветать, но бледно-розовым… Листья тоже сохнут...
Моя соседка на зиму засыпала основания розовых кустов холмиками из хвои. Я никогда не слышала о таком способе укрытия роз. Насколько я знаю, хвоя подкисляет почву. Разве розы это любят? Надо признать, что розы у нее, что называется, цветут и пахнут.
Здравствуйте. Купила Розы (Латвия, в коробке, корневая система упакована в целлофан с небольшим количеством грунта). На ветках — зеленые почки и ростки. Как сохранить их живыми до посадки в открытый грунт? Можно ли посадить их сейчас дома в...
Роза высажена в этом году в феврале. На первых побегах шипы отличаются от тех, которые растут сейчас. Это нормально? Старый побег — зеленый, новый — красный.
Здравствуйте! Помогите установить причину, почему пропали мои розы? Купила в магазине два куста одного сорта, только разного цвета! Два года они меня радовали своим цветением, а в этом году так и не ожили после зимы, хотя на зиму как и надо я их...
ok17sana в личный журнал
Больше десяти лет назад удачно купила два саженца кустовых роз. Тогда же записывала названия. Забыла и потеряла запись. Одна, розовая, называлась «Эдем», вторая — на фотографии — не могу вспомнить. Считаю ее ремонтантной, так как цветет сейчас,...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все