Можно ли на лето вынести жасмин на улицу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне подарили большой настоящий жасмин (не чубушник) в большом горшке. Надо пересадить в кадку побольше. А можно ли на лето вынести его на улицу? И что при этом нужно предусмотреть? На солнышко или в тенёк? Кто знаток выращивания жасминов? Поделитесь, пожалуйста, опытом!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, уход, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Думаю что можно. Все домашние растения на свежем воздухе становятся «жирнее и гуще». На солнышко, либо в полутень, но не в тень. Предусмотреть нужно регулярный полив и подкормки. Следить, чтобы почва не пересыхала.
Да, я обязательно попробую. Если что не так — заберу. У меня уже есть такие питомцы, которых нельзя оставить на улице на зиму. Это два розмарина в горшках. Несколько замёрзли на участке, пока я не поняла, что не стоит рисковать. Они мне очень нравятся (как и жасмин). Прихожу к мысли, не завести ли зимний сад. Где хранить всех этих красавцев зимой? Их плошки в будущую зиму на окнах уже не поместятся.
Зимний сад — это здорово! Я тоже бы хотела, но негде.
А разве жасмин не уличное растение?
Уличное, конечно! Но там, где он растёт на улице зимы не такие холодные. Я не очень знакома с его естественной средой произрастания, и особенностями его выращивания в горшке. Не знаю, насколько он капризен или наоборот. Поэтому не знаю, как он будет переносить перемещения.
В первый год нашего переезда в деревню из городской квартиры я привезла гранат и жасмин. Выставила их в полутень около крыльца в мае 2012г. На ночь забирала, ночи у нас холодные. Жасмин прекрасно себя чувствовал. Так что не бойтесь улицы. Уход такой же, как и в городской квартире. Он цвёл очень хорошо, кустик около 45 см высотой. В августе ночью ему уже холодно.
Спасибо, посмотрим. Мой кустик метр в высоту и это он закручен. А так плети довольно длинные. Я его ещё попробую поделить. Мне кажется, там есть уже отводки.
Света, я не знаток, но жасмин в квартире у меня требовал опрыскивания, летом на улице так же. Я его формировала, обрезала, чтобы форма компактная была, поэтому он цвёл. Мне сразу сказали при покупке, что заглублять его нельзя при пересадке, надо, чтоб корешки виднелись. К сожалению, деревенского быта он не вынес. Как только начали топить печь в доме, опрыскивания не помогали, а светодиодной лампы у меня тогда не было. Отдала соседям в их городскую квартиру и его и гранат. У меня остались эониум и кактус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: