Ганс, подай мне мой огнемёт!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пошел сегодня в который раз печь картофан на костре, вынес кучу обрезанных еще несколько месяцев назад веток, досок от старого сортира и прочего «хвороста», смотрю — на одном из уцелевших после растаптывания и срезки побеге крапивы вот такое сборище гусениц крапивницы:

Просто капец.. Так и вспомнилось сразу "Ганс, тащи сюда мой огнемёт!". : -D
Просто капец… Так и вспомнилось сразу: «Ганс, тащи сюда мой огнемёт!»:-D

На побеге вишни, кстати, тоже сидели, но, видимо, из-за нехватки места. Хотя, места там немало, так-то. Сидели гусеницы так кучно, что я аж удивился. Обычно гусеницы крапивницы расползаются по побегам и жрут каждая «свой участок», а тут так кучно сидели. Сорвал побег и кинул в костер (огнемета под рукой, к сожалению, не оказалось).

Запись размещена в разделах: ,
4 комментария   спасибо за запись   в избранное 632 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
На крапиве, похоже, не крапивница, а павлиний глаз, если интересно поищите фото и сравните.
А на вишне — может боярышницы? тоже темные и мохнатые. Потому что на Розовых гусеницы нимфалид вроде не замечены.
О, ё-моё… Я-то думал крапивница… Побег вишни просто соприкасался с побегом крапивы и часть их туда перелезла. Просто сидели там, не ели вишню. Те же самые гусениццы.
А, ну если так, тады — да! Побежали окукливаться и заползли на вишню, ещё не успев рассредоточиться.
Несколько дней уже вот как вижу походу таких же гусениц, ползающих по дороге (на дороге они просто видны). Расползаются окукливаться. Непонятно, почему там они так кучно сидели. Перед окукливанием наоборот расползаться ж надо.
Кстати, погуглив, я так и не понял, павлиний это или крапивница. Очень похожи их гусеницы. Да и в инете очень часто еще попробуй найди достоверную, правильную, неискаженную информацию…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: