Кому не понравилась ежемалина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Господа, кто ел ежемалину? Это, как правило, черноплодная, размером с малину, костянка с довольно твердыми косточками, ягод на побеге много (в разы больше, чем у малины), созревают ягоды неравномерно (незрелые ягоды коричневатые и красноватые), побег примерно такой же по длине, как и у малины, но шипы гораздо больше, но их меньше. Листья как у малины. Вкус ягод противный.

Описал, как мог. Или это мне попался такой сорт невкусный?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
8 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 986 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
У меня Тайберри. Вкус отменный, ягоды крупные, с выраженным малиновым привкусом. Выяснилось, что хорошо размножается семенами, плоды по качеству такие же.
Европейская селекция, к сожалению, намного нашу обогнала.
Зато у нас есть много чего другого хорошего!
Мне её отдал коллега, у него она была в очень угнетённом состоянии. А сейчас вот смотрю на свой куст и растения от самосева и думаю, что даже надо их как-то обуздать! Плети длиннющие, колючее малины. Только успевай вовремя обрезать, формировать, подвязывать.
Мне не понравилась. Ягоды мелкие, косточки большие и твердые. Не сильно сладкие. Правда вымерзла в течении нескольких лет и вопрос решился сам собой. как то так. Удачи.
У меня был Тайберри. Но вместо ягод были какие-то костянки. Не знаю почему, может пересорт? Пришлось извести!
почти спелая...)
почти спелая...)
Значит мне не повезло…
Тайберри выкинул лет 15 назад. Я тогда не знал что надо укрывать, только пригибал. Огромные плети урожай 0 ягод. А те ягоды которые появились какая то размазня коричневая. Возможно почки были подморожен? Кто знает… Но стебли то во много раз зимостойкей ежевики. Не вымерзают если из под снега не показывается. Но я ложил водопроводные трубы на стебли.
Сейчас выращиваю куда слаще ежевику суперкрупноплодную уже 10 лет. Сорта американские Натчез, польские Полар, Гай и другие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: