Спилил робинию ложноакациевую, но два года от корня идут побеги. Кто подскажет, насколько живучи корни робинии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda KurskFazenda
Андрей Курск
Два года назад спилил на уровне почвы взрослое дерево робинии ложноакациевой (повсеместно называется акация белая) толщиной у корневой шейки не менее 30-ти сантиметров. Спилил потому, что она росла в полуметре от большой вкопанной емкости для воды с зацементированным дном, толщина которого небольшая (можно даже лестницей продавить, если неаккуратно лазить), потому что корни явно «учуят» воду и будут лезть именно туда. Высота акации была не менее шести метров.

В том году удалил большой и толстый побег, шоб не рос на замену, а в этом году вымахало еще два побега, но уже заметно меньше и слабее, но все равно высотой выше полутора метров и прут дальше. Один побег на днях выломал. Выламывать ли второй? Понятно, что, оставив его, часть корней будет его питать, а удалив (и удалив последующие побеги в следующие года, если они появятся — корни в конце концов пропадут, т. к. нет надземной части) — все корни пропадут.

Но возникла мысль — может, оставить, пусть растет? Или если оставить, то все корни будут живые? Или нет? Или только маленькая часть, необходимая для питания побега, а остальные корни пропадут? Нигде про это не пишут…

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
  комментарии 2 спасибо за вопрос   в избранное 300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: