Такого помощника я так близко увидеть не ожидал

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сажал сегодня картофан на еду. Думаю — где ж трясогузки-то… На днях были ж. Воробьи есть, ходят по копаному, ищут выкопанных насекомых, а трясогузок нет.

Правда, попозже одна все-таки прилетела. Прям так близко сразу приземлилась, что я даже малец удивился. В полутора метрах буквально села. Так близко я еще белых трясогузок не видел вроде. И почему-то одна, а не две, как те дни.

Вообще не боится особо.
Вообще не боится особо

Пошла искать шо пожрать..
Пошла искать шо пожрать

Еще была какая-то не то горихвостка, не то еще кто. С коричневым хвостом, серая, с воробья примерно размером тоже. Накидал личинок майских жуков — не поели. Заметил, что трясогузка в основном за какими-то мошками гоняется, мушками, а воробьи вроде и червей тащат тоже.

Запись размещена в разделах: ,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 542 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Ой, обожаю этих птичек)) такие потешные, совсем не боятся людей, скачут себе по своим трясогузочным делам по огороду)). Года 2 назад муж был вынужден оставить свой КАМАЗ возле дома на пару месяцев. Эта птичка облюбовала зеркало, оно же там огромное, видимо, как попугайчики, которым в клетку вешают зеркальце для «общения»)) трясогузь подумал(а), что это ее кавалер (ну или дама), пока машину не убрали на место постоянной дислокации, так и прилетала, пела песни и, как моя дочка говорила, целовалась с отражением)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: