Кактусы - это не только колючки, но и красивоцветущие растения

Добрый день, дорогие любители экзотических растений!
В настоящее время в цветочных магазинах продаются очень разнообразные экзотические растения, которые покоряют нас своей красотой, необычной окраской, великолепными цветами  и пестрой листвой. Но я хочу рассказать, свою историю создания нашей коллекции таких экзотических растений, как кактусы, которая началась более двадцати лет назад, т.е. когда не было такого ассортимента растений в наших магазинах.

кактус
кактус

кактусы

У каждого человека в жизни возникают трудные жизненные ситуации, которые необходимо преодолеть, чтобы продолжать полноценно жить, трудиться и просто наслаждаться жизнью. Вот и у моего мужа возникли такие ситуации (неприятности на работе, в семейной жизни и т.д.), и нужно было отвлечься от неприятностей и заняться приятным делом. Муж решил разводить кактусы — необычно и интересно, что получится…

Первым делом была построена небольшая тепличка, с постройкой помогли друзья. Приобретена литература по разведению и уходу кактусов. Потом начался процесс приобретения семян и деток кактусов. Оказалось, что и у нас в близлежащих городах есть любители экзотики, они готовы поделиться своим опытом, семенами, растениями. Скучать стало некогда, все свободное время было посвящено кактусам. И результат не заставил себя ждать, появлялись такие разные и забавные детки кактусов. Сажали, рассаживали, пересаживали, приобретали новые сорта. Количество сортов и видов кактусов все увеличивалось и увеличивалось. Пришло время, когда кактусы начали цвести. И это оказалось самым благодарным и самым удивительным результатом, т.е. чудом.

Для того чтобы кактусы цвели, нужно приложить немало усилий, прежде всего нужно соблюдать температурный режим. Т.е. зимой прохлада, они отдыхают, их не поливают, а весной и летом нужно как можно больше солнца, и тогда растения отблагодарят красивым цветением.

Сейчас у нас более 150 сортов кактусов, основная масса растений цветет и радует нас и наших друзей и знакомых.
И я хочу поделиться с вами нашими результатами нелегкого, но интересного труда, конечно, я покажу только малую часть из нашей коллекции, но думаю, и это вас заинтересует.

Посмотрите, какие они разнообразные, какое разнообразие колючек у кактусов.

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

А теперь я покажу, как цветут кактусы.

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

кактус

катус

кактус Царица ночи-расцветает ночью и к утру увядает
Кактус Царица ночи расцветает ночью и к утру увядает.

кактус

кактус

кактус

кактус

Вот и все, надеюсь, вы не устали смотреть фото кактусов?
Я забыла сказать, что цветы на кактусах живут очень недолго, максимум 2-3 дня, а в основном одни сутки… Чтобы не забыть, как выглядят красавцы, мы стараемся их сфотографировать, а потом заново любуемся ими.



Запись размещена в разделах: , , , комнатные растения, кактусы
Автор записи:
Добавили запись в избранное
EkaterinaShevchenko Екатерина Шевченко




Комментарии (14)
Потрясающе!!! Ваши кактусы прямо завораживают. Смотрел бы и смотрел, любовался! Это же какая громадная работа проведена, чтобы экзотические цветы проявили себя по максимуму в неродных для них условиях.
Особенно заинтересовали такие кактусы, как на фото №4 — кактус, как кокон причудливый, беленький); фото №6 кактус, как будто гнездо птички, а фото №34 -похоже это он же, в цветении. Очень красиво и необычно!
А на Вашей фотографии №40 просто прелестный, умилительный, трогательный кактус с двумя кокетливыми цветочками!
Ну а в общем, Ваша коллекция, просто нет слов, чтобы выразить восхищение!
Интересно, а Вы участвуете в выставках, ведь такую красоту нужно видеть всем! Мой Вам плюс!
Спасибо за ваш отзыв, очень приятно читать. Вы хотите узнать название кактусов? Фото под №4 это epostoa Lanata, под №6 это разновидность астрофитума и цветет он же (фото 34), на фото №40 это разновидность маммиллярии.
Благодарю Вас за названия этих чудесных кактусов! Очень интересно!
Потрясающая коллекция! +
Спасибо большое за отзыв!
У нас кактус как-то за много лет один раз цвёл… ЧУДО))
Замечательная коллекция ёжиков!
Спасибо!!!
очень красиво и познавательно! )))
Красота! Ваша коллекция просто впечатляет. 150 кактусов — это не шутка.
Восторг!!! Сразу же захотелось такую красоту у себя развести. Люблю цветы, но не все могу себе позволить. Окна маленькие, не хватает света, даже на окнах цветы «тянутся». У меня сейчас только один кактус, мне его осенью подарили, чтобы не выбрасывать. И сказали, что он не цветет. Буду ждать, а вдруг это неправда
Спасибо большое за отзыв! Да, это такое дело, как увлечешься, так и хочется еще и еще разных цветочков. А кактусы — это ж любители солнышка, им подавай свет и солнце, а зимой прохладу…
А какой у вас кактус, фотку покажите, может определим — будет цвести или нет
Сфоткала — посмотрите
Вот такая «кучка»
Вот такая "кучка"
Понятно, это Цереус перуанский — монстрозная форма (Cereus peruvianus Monstrosus), есть такой и у нас, он действительно не цветет… Но зато сам по себе очень интересный

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кактусы
Что это за кактус?
Есть ли у вас дома кактусы? Если есть, то много? Сколько?
Я очень люблю кактусы! Собственно по этому я их и выращиваю.))) Особого ухода они не требуют, своевременный полив и подкормка раз в пол года.  
Кактусы — давнее увлечение моего мужа. Были периоды, когда у него их было много, разных, и все колючие. Прошло более 20 лет, как они появились у нас. Пытались от них избавиться, но без них скучновато. Так и растут они у нас, вроде как...
Lanka
Что с моим кактусом? Белый налет, похож на известковый, может это вредитель? Как привести его в здоровый вид?
Подскажите, может кто разбирается в кактусах!!! Как называются мои маммилярии? Спасибо за помощь!!! 1 2
Смотрите все материалы про кактусы: Смотреть все