Дыня Солнечный бриз от ООО «Агрофирма АЭЛИТА». Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
В этом году из семян предложенных на тестирование  «Агрофирмой АЭЛИТА»  я выбрала семена дыни Солнечный бриз. В прошлом сезоне я уже выращивала гибрид дыни этого производителя и результат мне так понравился, что в этом году дыням решено отдать целую грядку в «огуречной» теплице.



Дыня Солнечный бриз — крупноплодный сорт ароматной дыни для теплиц средней полосы и открытого грунта южных регионов. Среднеранний – период от появления всходов до созревания урожая составляет 70-80 дней. Растение плетистое, на каждом формируется около 4 плодов. Дыни крупные, овальной формы, ярко-оранжевые, массой 4-5 кг. Мякоть светло-желтая, средней плотности, отличается повышенным содержанием сахаров. Сорт хорошо подходит как для свежего употребления, так и для переработки в домашней кулинарии. Толерантен к мучнистой росе. Товарность плодов сохраняется в течение 15 дней после уборки урожая.

К посеву приступаю дома.



В пакете 23 семечка. Семена выровненные по размеру, чистые, лишь одно кажется щуплым на ощупь.

Для посева выбираю 5 штук. Два растения планирую высадить в теплицу для тестирования, остальные хочу привить на специальный подвой для дыни Сфинкс F1, который высеваю одновременно с дыней. 



13 апреля замачиваю выбранные семена сначала на полчаса в растворе НВ101, затем в чистой воде.
14 апреля высеваю семена в стаканчики, заполненные грунтом «Почвобрикет для рассады» от «Биомастер». Этим же грунтом присыпаю семена слоем около 1 см.



Через два дня ящики с будущими всходами переезжают в теплицу на  дачу, там выше влажность, есть возможность для аварийного обогрева. Кроме того, дома на подоконниках катастрофически не хватает места для уже подросшей рассады томатов и перцев.



К 27 апреля взошли 4 дыни. Всхожесть составила 80%.
Два растения будут оставлены для подращивания в этих стаканчиках и дальнейшей высадки в теплицу, а по одному из каждого стаканчика предназначены для прививки (сближением и уколом в центр подвоя). 

Кроме полива и мер по сохранению влажности и спасению от вероятных заморозков ничего не делалось.



7 мая оба оставленных в стаканчиках растения имеют настоящие листья и готовы к пересадке. 
Об этом в следующем этапе.
Другие записи автора по теме "Дыня Солнечный бриз от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , , , дыня Солнечный бриз (Аэлита)
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: