Дыня Солнечный бриз от ООО «Агрофирма АЭЛИТА». Пересадка в теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
К моменту высадки в теплицу два растения дыни Солнечный бриз прошли закалку в этой же теплице.

О посеве на рассаду и всхожести семян было рассказано здесь: Дыня Солнечный бриз от ООО «Агрофирма АЭЛИТА». Посев

Последняя неделя апреля была холодной, приходилось в ночное время включать обогрев, а первая неделя мая удивила высокими температурами. Днем воздух прогревался до +35°C, были побиты все температурные рекорды за историю наблюдений. В теплице же в дневное время даже при открытых дверях температура поднималась выше +45°C. 2 мая пришлось накрыть теплицу затеняющей сеткой 45%.



За пару недель до посадки были подготовлены лунки. В каждую было внесено ведро прошлогоднего компоста из скошенной травы и опавших листьев, приготовленного с использованием ЭМ-препаратов. Перед посадкой грядки дважды обработаны  препаратом «Атлант бактерии-помощники».

7 мая в момент высадки температура в теплице около +30 градусов, вечер. Но растения уже адаптировались к таким температурам, грунт достаточно прогрелся.



Сразу после посадки вблизи корней устанавливаю шпильку, привязываю шпагат в качестве будущей опоры. Поливаю. Расстояние между растениями 45-50 см, по центру теплицы, в один ряд.


Первые два растения на средней грядке — дыня Солнечный бриз

Через неделю после высадки все растения чувствуют себя хорошо, появились новые листочки и даже усики. Надеюсь дождаться сладких и ароматных плодов)))
Другие записи автора по теме "Дыня Солнечный бриз от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , дыня Солнечный бриз (Аэлита), , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 724 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: