Фасоль овощная 'Далматинец'. Казалось бы прекрасное начало, но что-то пошло не так...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OksanaSaaramets OksanaSaaramets
Оксана Саараметс Троицкое (Алтайский край)
Фасоль мы выращиваем каждый год и опыт уже большой. Такой, как 'Далматинец' у меня не было, и поэтому решила и такую завести. Способ посадки выбрала такой же, каким свою сажаю — пророщенными фасолинками сразу в грунт.

Замачивание до появления корешков 

24 мая открыла цветной пакетик. Там было 8 хороших фасолин.

Фасолька
Фасолька

Взяла все и замочила в воде комнатной температуры.

Замочено
Замочено

Посев в грунт 

Итак, уже 27 мая — прошло три дня. Фасоль показала свои «клювики» и пора её посадить.

Проклюнулась!
Проклюнулась!

На грядке с фасолью других сортов сделала 8 неглубоких ямок и посадила все 8 проросших фасолин. Засыпала аккуратно землёй и полила водой из бочки. Подписала табличку.

Вот так
Вот так

Уход за посевами заключался в ежедневных поливах водой из бочки. Увы, за всё время не было ни одного дождя. Стояла сушь и особого тепла не было: днём до +20 градусов, ночами от +5 до +10 градусов.

Всходов ждала долго — 2 недели. 10 июня решила раскопать посевы и посмотреть. Раскопала и расстроилась: фасоль и не взойдёт никогда(((.

Всё, что нашла...
Всё, что нашла...

Семядольные листочки сгнили у трёх фасолек. Остался один корешок. Сомневаюсь, что из них что-то бы выросло. А остальные сгнили полностью. Вот так...

Теперь думаю: может стоило бы посадить на рассаду дома и у фасоли был бы шанс?!

Моё тестирование семян фасоли «Далматинец» закончилось, не успев начаться. Извините…
Другие записи автора по теме "Фасоль Далматинец от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , , , фасоль Далматинец (Аэлита)
4 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 611 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
У меня тоже первое разочарование-это фасоль Далматинец.
Надо же у кого то 100% взошла, а у кого-то совсем ничего. У меня тоже из 7 штук ни одного всхода. Хорошо, я как всегда свою посеяла.
Печальогорчение!!! Я через три недели дождалась 2х всходов… и тоже ночные похолодания до +3 а может и того ниже были. Но я бутылками накрывала… может поэтому парочка и не сгнили
Жалко! У меня в этом году почти со всей фасолью так посадила уже с хорошими корешками, но еще без листьев. И как раз похолодание пришло и ливни. Тоже через 2 недели решила покопаться, а все семена ушли на глубину и сгнили. Вот на в прошлые выходные посеяла в стаканчики, теперь нужно срочно высаживать на грядку рассаду фасоли.
То же уже большой опыт с фасолью и сезон на сезон не приходітся, часто приходиться досевать и неоднократно. Важно, что выкопали и теперь точно видно что произошло (такие случаи с откушенными верхушками — к сожалению знакомая ситуация). Важно… сгнившие остатки семян надо удалять из грядок, что бы не разводились вредности или оставлять перегнивать. А так, Вы сделали всё возможное как говорят врачи, в этом и плюс есть — упрощённый отчёт, не надо будет дальше много писать, фотографировать ( у меня так грядка тестируемых огурцов упростилась ((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: