Как сделать воду горячей прямо в кране. Мои восторги от установки проточного водонагревателя Electrolux Taptronic

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как сохранить привычный уровень городского комфорта, если на даче в наличии только вода и электричество? У нашей семьи загородная жизнь длится полгода: с апреля по октябрь. Все лето с нами проживают маленькие внуки, а периодически собирается в полном составе большая семья, состоящая из четырех поколений. Представляете, сколько посуды приходится перемыть за летние месяцы? А сколько чумазых мальчишек?

Для подогрева воды мы в течение многих лет постоянно пользуемся водонагревателями — накопительным в ванной комнате и проточным в кухне. Ситуация осложняется очень жесткой водой, которая периодически выводит из строя их нагревательные элементы. Поэтому предложение испытать водонагреватель проточный Electrolux Taptronic (Black) нового поколения для кухни было с радостью принято.

Вот он, красавец в черном. Фото автора
Вот он, красавец в черном. Фото автора

Интересные технические решения в Electrolux Taptronic

Водонагреватель обладает мощностью 3,3 кВт, которой достаточно для мгновенного нагрева воды и комфортного использования. Есть дисплей с яркой индикацией — во время работы вы видите температуру воды.

Технология AirFuse контролирует уровень воды в камере c нагревательным элементом благодаря особой разработке, в результате чего давление воздуха извне не позволяет камере полностью заполниться водой.

Функция SteamDrive не позволяет прибору перегреваться: в случае прекращения подачи воды при включенном приборе горячий пар быстро выпускается через специальные отверстия.

Контактные пластины водонагревателя изготовлены по технологии SilverSafe: они выполнены из бериллиевой бронзы и покрыты серебром, а также имеют увеличенное расстояние друг между другом, что повышает эффективность работы прибора.

Установка и запуск водонагревателя

И вот долгожданный прибор получен! Первые впечатления — отличное качество упаковки, сам водонагреватель стильный, черного цвета, с хромированным высоким изливом. Кран-переключатель движется легко, включение/выключение подогрева — с мягким щелчком, приятные тактильные ощущения.

Процесс распаковки и знакомство с прибором. Фото автора
Процесс распаковки и знакомство с прибором. Фото автора

Установка прибора предполагается на дачной кухне, где уже стоит проточный водонагреватель. Он смонтирован под мойкой и занимает там много ценного места. Кроме того, он просто «устал жить» и уже плохо греет.

Наша дачная кухня. Фото автора
Наша дачная кухня. Фото автора

Подготовка к монтажу

Проводим предварительную подготовку: УЗО уже установлено, подвод электричества проводами нужного сечения имеется — устанавливаем розетку. Дополнительно с учетом особенностей (очень жесткой воды, часто загрязненной) устанавливаем фильтр тонкой очистки и магнитный смягчитель воды. Закрепляем их прямо на бревна задней стенки.

Установленные фильтры и розетка. Фото автора
Установленные фильтры и розетка. Фото автора

Устанавливаем водонагреватель Electrolux Taptronic

Кухонная мойка у нас держится на честном слове легкосъемная. Поэтому быстро демонтируем ее вместе со старым смесителем. Теперь возвращаем мойку на место. Процесс установки на нее водонагревателя настолько прост, что справится даже ребенок. Нужно просто пропустить шнур питания в отверстие мойки, предварительно установив прилагаемую в комплекте прокладку, прижимное кольцо и фиксирующую гайку. Никаких инструментов не требуется.

Шнур питания пропущен под мойку. Фото автора
Шнур питания пропущен под мойку. Фото автора

Затем устанавливаем вилку. Концы провода уже заботливо обжаты производителем и защищены силиконовым колпачком, а сама вилка прилагается в комплекте.

Электрическая вилка собирается в два счета. Фото автора
Электрическая вилка собирается в два счета. Фото автора

Устанавливаем мойку на место, подключаем воду с помощью гибкого шланга. Такое ценное пространство под кухонной мойкой свободно.

На дачной кухне лишнего места не бывает!. Фото автора
На дачной кухне лишнего места не бывает! Фото автора

Ну что,  наслаждаемся первым пробным пуском воды!

Мои впечатления от проточного водонагревателя Electrolux Taptronic

Сказать, что я в восторге, — ничего не сказать! Нагрев воды действительно мгновенный, поток и температура комфортно регулируются. Оказывается, мне удобно мыть посуду при температуре воды +43...+45°С, и такая температура достигается практически сразу, всего через несколько секунд после первого включения. А при повторном включении/выключении в процессе мытья — просто мгновенно.

Как будто здесь и был! Фото автора
Как будто здесь и был! Фото автора

При увеличении напора воды можно остановить нагрев, при дальнейшем увеличении напора температура медленно снижается. При температуре около +45°С — самый удобный напор воды.

Рассекатель позволяет  эффективно использовать поток воды, смешивая ее с воздухом, создает мягкий, объемный поток без лишних брызг. 

Поток воды с рассекателем. Фото автора
Поток воды с рассекателем. Фото автора

Водонагреватель оказался очень экономичным с точки зрения расхода воды. Хотя у нас нет входного счетчика, но мы ограничены объемом септика. Расход около 1,5 л/мин дает очень удачное сочетание достаточного потока и комфортной температуры для мытья посуды. Мыть, например, овощи можно водой без нагрева. Для этого достаточно просто повернуть ручку водонагревателя вниз — после мягкого щелчка нагрев отключается, дальнейшим движением регулируется поток. Кроме того, как я уже писала выше, под мойкой образовалось свободное пространство, занятое ранее старым водонагревателем. А на даче, согласитесь, оно не лишнее.

После первой недели использования — оценка «отлично»! Чтобы подчеркнуть красоту нового водонагревателя, добавляю черных акцентов. И вот — усовершенствованная кухня.

Мне кажется, получилось очень гармонично! Фото автора
Мне кажется, получилось очень гармонично! Фото автора

И главное — если вы не готовы, например, устанавливать яркий Electrolux Taptronic (Black), то можно  выбрать проточный водонагреватель другого дизайна из этой же серии. В любом случае вы получите функциональный, качественный, энергоэффективный и красивый прибор, который на долгие годы избавит вас от мытья посуды в холодной воде.

Запись размещена в разделах: , , , , выбор, ,
19 комментариев 19 спасибо за запись 2 в избранном 1120 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса и еще 1 человек

Комментарии (19)
Лариса, нагреватель, да такой аккуратный дело нужное. Но я в восторге от твоей дачной кухоньки!!! И очень понравилась идея сковородок на рейлинге!
Света, нагреватель классный! А сковородки используются каждый день))), мальчишки на одной хлеб поджаривают, а на другой яичницу с беконом или сосиской))) Никуда не уберешь.
Про самовары, баночки, колбочки вообще молчу ))) это просто ми-ми-ми 😘👏
Где колбочки-то?
Со свечками например ))
Это пустые бутылки от крепкого алкоголя😀😉
Я была в состоянии аффекта при просмотре фотографий ))) Но вообще все эти бутылочки мне напомнили сказочную лавку алхимика Мне в детстве приносили с лаборатории разные колбы и реторты — как же я их обожала. Так что до сих пор в эйфории впадаю при виде всяких интересных «стекляшек»
Вот и я тоже)))
Если у меня на даче вода в дом поступает из колодца. Ее температура +4°. Нагреет ли воду до 45°? Это вопреки всем законам физики.
Такой вопрос в тестировании не ставился. У нас СНТ. Вода общая из скважины. Большой накопитель (жд/цистерна), более 1000 участков, т.е. большой разбор. Температура входящей воды +15 -18°. До 65 нагревает легко. Ответить на Ваш вопрос смогу в конце сентября- начале октября, когда ночные температуры опустятся до нуля и температура входной воды будет примерно Ваших значений. Если, конечно, интересно.
А каким законам физики вопреки? Я, конечно, уже больше 40 лет не брала в руки учебник физики, но не припомню законов, которые бы делали такой нагрев невозможным. Тепловая диффузия будет выше, чем при простом нагревании, потерь почти никаких, за исключением первых секунд, необходимых для нагревания самого ТЭНа, а простой запрос «калькулятор нагрева воды» выдает:



Т.е. водонагреватель такой мощности будет давать необходимую Вам температуру со скоростью 1,2 литра в минуту, чего вполне достаточно для комфортного мытья посуды. Или рук.
Лариса, как увидела твою дачную кухоньку — текст мне был уже не важен🤩 Залипла на фото, как зачарованная! Разглядывала каждый элемент! Прелесть просто!
А нагреватель, действительно, вещь хорошая. Надо присмотреться)
Лера, как раз самые большие сомнения (когда предложили протестировать водонагреватель) у меня были относительно вида моей кухни. Шкафчикам уже 40 лет, полочки из досочек, вытяжка из старого воздухоочистителя))) Но нам, девочкам😉, важнее баночки!
А нагреватель реально решает проблему горячей воды. И мусор теперь под мойкой, что гораздо удобнее, чем на веранде. И вся бытовая химия там же.
Лариса, ты не скромничай!☺️ Кухня сказочная!
Кухня и была хороша, а стала еще лучше! Продумано все — и в целом, и детали. С новым нагревателем и комфорт добавился, и эстетика по-новому заиграла. Стильная кухня получилась. Тот, кто вам предложил тестирование, может размещать ваши фотографии в свой каталог! 👍
Лариса, спасибо! Очень приятно)))
Лариса, как здорово. И дом в целом, и кухня классная. На такой даче можно жить с комфортом!
Приезжай!
Пользуюсь аналогичным нагревателем круглый год, лет шесть уже, первый китайский прослужил года 3-4, теперь второй год стоит из Леруа Мерлен и зимой и летом греет воду на ура!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: