'Шейх' F1 от Русского Огорода. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Закончилось тестирование томатов от «Русского Огорода». Сравним заявленные производителем характеристики с полученным результатом.


Шейх F1

Производитель: Ультраскороспелый!
У меня данный томат не показал себя ультраскороспелым. Первый урожай созрел только во второй половине августа, при том что растения в грунт были высажены в середине мая. Возможно, отчасти повлияло не очень теплое и дождливое лето, хотя другие томаты с середины июля уже плодоносили.

Производитель: Низкорослый, крупноплодный. Высота (иконка): 60 cм. Масса плода (иконка): до 220 г.
У меня средняя масса плодов составила 160-170 г, максимальный вес 203 г, высота растений достигала 90 см, что не совсем соответствует описанию, но и не слишком с ним расходится. Растения действительно невысокие, плоды выше среднего размера.



А вот характеристика самих плодов полностью соответствует описанию.

Производитель: Очаровательные, крупные, розовые мясистые округлые или слегка плоскоокруглые плоды весом 160-220 г.
У меня они именно такими и получились. Несколько плодов по форме напоминали сердечко, при этом росли в той же кисти, что округлые и плоскоокруглые))

Производитель: Гибрид среднеранний, детерминантный, нуждается в подвязке. Завязи образуются, несмотря на перепады влажности грунта и колебания температурного режима.
Действительно все эти характеристики соответствуют полученным результатам, некоторые кисти такие тяжелые, что приходилось подвязывать каждую отдельно.



Хорошие показатели урожайности обусловлены устойчивостью сорта к растрескиванию. Для открытого грунта и пленочных теплиц. 
Точно! Плоды не растрескивались, несмотря на резкие переходы от жары к затяжным дождям. Не пострадали они даже от града.

Итог: неплохой, нетребовательный гибрид, с многочисленными плодами, плотными, вкусными, красивого розово-красного цвета, с приятным гармоничным вкусом. Урожайность хорошая. Не требует усиленного ухода, хорошо растет при обычных поливах, прополках и рыхлении. В следующем году дам ему еще один шанс! Все-таки погодные условия этого лета были совсем неблагоприятны для томатов в ОГ! 

Запись размещена в разделах: , томат Шейх F1 (Русский Огород), , , , ,
1 комментарий 4 спасибо за запись   в избранное 1519 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Лариса, мне тоже томат очень понравился!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: