Перец сладкий F1 'Апельсин красный' от ГК "Русский Огород". Подводим итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург
Тестирование семян сладкого перца 'Апельсин красный' завершено. Уже после окончания тестирования очень быстро прошло дозаривание второго плода перца, снятого в состоянии технической спелости.

23.09 быстро дозарился плод перца Красный апельсин
23.09 быстро дозарился плод перца сладкого Апельсин красный 

Все этапы тестирования подробно описаны в отчетах:
Моя любовь к «трем апельсинам» от ГК «Русский Огород» — сладким и красным;
Перец сладкий 'Апельсин красный' F1. На осинке не родятся апельсинки и на перце тоже;
Перец сладкий 'Апельсин красный' F1. Любовь без взаимности.

Ход тестирования

Выращивание рассады перца:
Замачивание семян  — 17.03.20.
Прорастание семян:
23.03-24.03.20.
Прорастание семян — 100%.
Вcхожесть «в пеленках»:
27.03-30.03.20.
Всхожесть — 100%.

Проросшие семена в день прорастания высаживала в «пеленки» в грунт Терра вита специальный №1 для выращивания рассады томатов, перцев, баклажанов. Описала этот процесс подробно: Выращивание рассады перцев в «пеленках». Рассада выращивалась на подоконнике юго-восточного окна при +20...+22°С. Рассада росла очень быстро, после появления настоящих листьев возникла необходимость перевалки в более крупную тару, но в условиях самоизоляции это было затруднено в связи с отсутствием тары. Заказанный в ИМ набор горшочков задерживался в пути. 23.04.20 заметила, что рассада начала вянуть, сочла это сигналом-предупреждением. После обильного полива рассада восстановилась, и я провела срочную перевалку в «тетрапаки» в тот же грунт.

Уход  заключался в ежедневном поливе отстоявшейся водой, без подкормок, только за счёт плодородия грунта. Получена крепкая, хорошая рассада, которая активно цвела в домашних условиях, но плоды практически не завязывались, лишь на одном из 3-х растений завязался 1 плод. Применение препарата «Цитовит» для завязывания плодов оказалось неэффективным. Основное, самое продуктивное для получения урожая цветение оказалось неиспользованным. С большим опозданием поняла, что из-за жаркой погоды происходила стерилизация пыльцы, поэтому рассаду перцев Апельсин красный выставила на балкон, где ветром с деревьев на нее был перенесен паутинный клещик. Растения промыла мыльным раствором. 

Самоизоляция отрицательно сказалась на внешности и красоте рассады, и наконец 02.07.20 удалось вывезти и пересадить рассаду на ПМЖ на теплую грядку. К моменту пересадки высота всех трех растений была около 25 см, средняя часть листьев была потеряна в процессе самоизоляции и транспортировки. Все три растения выглядели по-разному: один с цветком, другой с бутонами, третий с единственным плодом. 

Для пересадки в теплой грядке сделала лунки с плодородной землей и добавлением биогумуса. У всех трех растений была прекрасно развита корневая система, охватившая весь земляной ком. Перед высадкой для профилактики развития паутинного клещика растения опрыскала настоем одуванчика с добавлением мыла. Рассада высажена в 2 ряда в шахматном порядке с расстоянием между растениями около 30 см.

21
02.07.20, рассада сладкого перца Апельсин красный на теплой грядке

Рассаду обильно полила теплой водой. Над грядкой установила дуговой парник с укрывным материалом спанбонд 42 г/кв. м. Высадка рассады осуществлялась с большим опозданием 02.07.20 в лунки на солнечной теплой грядке, ориентированной с севера на юг, размером 6 х 1 м (6 кв. м), на которую высадила 22 растения перцев и баклажанов, т.е. 0,27 кв. м на одно растение. 

Растения регулярно мульчировала травой и листьями, еженедельно подкармливала раствором травяного настоя на основе ЭМ-препарата «Сияние 3» (100 мл/10 л воды). Результаты тестирования представлены в таблице соответствия.

Ads by

Таблица соответствия


ПараметрыЗаявлено Фактически        Примечание
Посев     II(3)-III(1,2)        17.03    Соответствует


Появление всходов   
      
      10-15 дн       10-13 дн         Соответствует
Схема посадки, см          50х30         50х30       Соответствует
Высадка в грунт      V(2,3)-VI(1)        02.07        Не соответствует
Сроки уборки          VII-VIII      VIII-IX         Не соответствует
Вес плодов, г          30-40            6       Соответствует
Высота растения, см              40         30-35       Не соответствует

По ряду показателей перец сладкий F1 Апельсин красный не соответствуют заявленным показателям, в некоторых случаях по вине тестировщика (несоответствие сроков высадки в грунт из-за коронавируса). 

Выводы и впечатления

По ряду параметров тестируемый перец сладкий F1 Апельсин красный не соответствует заявленным производителем сортовым характеристикам. Растения перца выращивались в экстремальных условиях с вынужденным нарушением сроков высадки в грунт и сбора урожая, что могло сказаться на качестве и количестве плодов. Основным недостатком является низкая завязываемость плодов. Растения перца проявили высокую жизнестойкость и ничем не болели. Следует отметить высокую скорость прорастания семян, 100% всхожесть и скорость роста рассады.

Гибрид перца сладкого F1 Апельсин красныйпонравился. Собираюсь повторить посев и выращивание в следующем году. Спасибо ГК «Русский Огород» за предоставленную возможность знакомства с этим гибридом перца.

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Апельсин красный F1 (Русский Огород), , , ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 508 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Вот если бы были ещё семена, я пожалуй, попробовала бы ещё раз. Потенциал у перца есть. Хотя у меня тоже в этом году урожай меньше заявленного
Света, семена ещё остались. Я обязательно в будущем году попробую. Хотела написать повторить, но неудачный опыт повторять не надо. Все отлично начиналось: всхожесть, быстрый рост, обильное цветение… Проблема с завязываемостью плодов впервые была прошлым летом на перце Биг Гёрл, но ее удалось решить формированием куста. Время было потеряно, но все хорошо закончилось. С этим гибридом ситуация оказалась более проблематичной. Уже запаслась достаточным количеством препарата завязь. Очень надеюсь, что к следующему сезону короновирус отступит окончательно. На самоизоляуию я больше не согласна- очень тяжело это далось и мне и растениям.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: