Салат листовой 'Гранатовый блеск'. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
В этом непростом сезоне я тестировала салат Гранатовый блеск.


Салат листовой Гранатовый блеск

Сравним характеристики производителя с полученным результатом.
Богат антоцианами!



Конечно! Ведь сам цвет листьев салата обусловлен наличием в его листьях антоциана. С возрастом листья приобретают очень насыщенный, почти черный оттенок.

Листья без горечи!
Не совсем. Если первые листики действительно были без горечи, то с возрастом они приобрели пикантную горчинку, которая совсем не мешала, а даже улучшала вкус салата.

Лист среднего размера, волнистый по краю, сильно пузырчатый, темно-вишневый.
По представленным фотографиям видно, что это описание полностью соответствует выращенным растениям.

Среднеспелый листовой сорт салата. Формирует полупрямостоячую розетку листьев, высотой до 25 см и до 30 см в диаметре.
Размеры описания полностью подходят под полученный результат, высота и диаметр были около 30 см. 

Консистенция листа очень нежная, хрустящая, сочная.
Да! Листья в приготовленном салате нежные, хрустящие, придают блюду яркость, а вкусу легкую горчинку.)))

Растения массой до 270 г.
Целое растение я не взвешивала, т.к. для приготовления салатов постоянно обрывались самые крупные нижние листья. За сезон по приблизительным подсчетам сорвано не менее 100 граммов листьев с каждого растения. На 1 сентября масса каждого из оставшихся растений составила 70-100 граммов. Таким образом, можно утверждать, что этот параметр тоже соответствует, может быть, чуть-чуть не дотягивает до заявленного производителем. 

Общие итоги: Очень необычный, красивый, вкусный салат, который превращает заурядный огуречно-помидорный салат в картинку)). Приятным бонусом стало абсолютно беспроблемное выращивание. Настоящий салат для лентяев.))) Точно посею в следующем году! И всем рекомендую!

Запись размещена в разделах: , салат Гранатовый блеск (Русский Огород), , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 424 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: