Удивительный баклажан 'Полосатая семейка' F1. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Никогда не выращивала баклажаны. А тут такой интересный: полосатый, с пучковым расположением завязей и без горечи. Очень захотелось попробовать.  



6 марта получена посылка с семенами от Аэлиты. Поздновато для баклажанов. По моим подсчетам, с учетом высадки в теплицу в конце апреля-начале мая, посев нужно было осуществить почти месяц назад. 
Сразу приступаю к замачиванию семян. 



В пачке 15 семян. Для замачивания отбираю 4 штуки. Сначала на 1 час в растворе НВ 101, затем в чистой воде. На следующий день, не ожидая проклевывания семян, сею в отдельные горшочки по одному семени в каждый. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место, поближе к батарее отопления.

Посев в грунт «Малышок» от Фаско с добавлением вермикулита для большей рыхлости. В каждый стаканчик добавляю одну капсулу удобрения AVA для рассады пролонгированного действия, рассчитанную на весь срок развития рассады.



23 марта дружно всходят все четыре растения. Всхожесть 100% (4 из 4). Сразу после всходов выставляю на юго-восточное окно с подсвечиванием с 8 утра до 22 часов вечера. Полив только чистой водой по мере подсыхания почвы. Всходы развиваются очень медленно.



К 10 апреля (прошло чуть больше месяца от посева) на трех сеянцах появились настоящие листочки. Следующий этап — высадка рассады в открытый грунт.

Запись размещена в разделах: , , , баклажан Полосатая семейка F1 (Аэлита), , ,
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 458 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Мне кажется, это лето будет баклажановое прошлое лето было томатное, у меня 15 июня созрел один, а томаты пока и не думают

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: