Цветную капустку в грядку запустим, будет уход - урожай не пропустим! Высадка капусты 'Фиолетовый шар' F1 от Аэлиты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Продолжаю тестировать интереснейшую цветную капустку от агрофирмы Аэлита. Расскажу о высадке в грунт моей рассады. Об этапе посева можно прочитать в рассказе Капустка нереальная, но всходы… не совсем шедевральные.
   
Итак, моя капустка в количестве двух штук удачно высажена на грядку, пережила период адаптации и начала активно расти.

свапы

Теперь по порядку расскажу об этапе от пикировки рассады до переезда на пмж.

20 апреля
Два саженца пикировала в стаканы 0,5 л. На дне стаканов — отверстия + камушки для дренажа. Грунт — своя садовая земля. При пикировке саженцы немного заглубила.

аываы

Стаканчики с саженцами поставила на подоконник на неотапливаемую веранду. Дневные температуры в сенках держатся на отметке +20...+22 градуса, ночные +5...+10 градусов. Знаю, что рассада капусты любит более прохладные температуры, но хотелось, чтобы тестируемые растюхи были всегда на глазах. Хотя всю остальную рассаду капусты, и кочанной, и цветной я выращиваю на грядке под плёнкой.

уацук

26 апреля
Я всё же унесла стаканчики с рассадой Фиолетового Шара в теплицу. Днём там так же тепло, как и на веранде, воздух нагревается до +20...+25, но ночные температуры опускаются ещё сейчас, в конце апреля, до +2...+5 градусов.

ывацуа

2 мая
Глядя, как маются мои саженцы капустки днём в теплице, всё же вынесла их на улицу и прикопала на грядку с остальной рассадой капусты. Грядка первую половину мая была накрыта плёнкой на дугах. Во второй половине месяца плёнку я приоткрывала, а потом сняла совсем. Дневные температуры на улице были +15...+17 градусов, ночные +2...+5. Это то, что нужно любой рассаде капусты! Прохлада! В таких условиях мои Фиолетовые Шарики сразу тронулись в рост!

апвап

11 мая. Удобрила рассаду раствором мочевины.
15 мая. Досыпала земли до верха стаканчиков.

20 мая.
Высадила на грядку. Земля у меня хорошая, не глинистая и не песчаная, а отличная! В прошлом году на этом месте рос картофель. В лунки при посадке добавила перепревший навоз и суперфосфат. Возраст рассады — 40 дней. Кустики хорошо развиты, имеют по пять-шесть листиков. Высота рассады — около 15 см. Корневая система заполнила весь объём стаканчика.

выаы

Расстояния между высаженными растениями видно на фото.

свы

Вот на этом моя капуста Фиолетовый Шар F1 от агрофирмы Аэлита переходит в третий этап тестирования! 

укцук

Всем отличных урожаев!

Запись размещена в разделах: , , , капуста цветная Фиолетовый шар F1 (Аэлита), , , уход
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: