Бытовая НЕхимия - в помощь по дому

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прогуливаясь в очередной раз по страницам каталогов на Seedspost.ru, изучая разделы с семенами, саженцами растений на весну, удобрениями и прочими препаратами по уходу за растениями, я увидела  новый раздел  Бытовая НЕхимия НОВОЕ! и решила полюбопытствовать и проверить, есть ли там что-то интересное и не столько красивое, модное и гламурное, а именно полезное для меня и укладывающееся в мою концепцию «простой деревенской жизни» ;-)
 
Оказалось, что в этом разделе собраны  всевозможные препараты и средства для ухода и стирки белья, мытья посуды, уборки ванной комнаты и кухни, мытья автомобиля, чистки одежды, освежители, средства против запаха и т.д. А главной особенностью является то, что это биопрепараты, экологически чистые средства, не вызывающие аллергии и препятствующие развитию болезнетворных бактерий в окружающей нас среде.
Интересно ли это для меня? Еще как!  Вот, например:
 
Поглотитель влаги для шкафов и помещений



Бренд: CAN DO, Япония
Бренд: CAN DO, Япония; 800 мл


Думаю, мне бы он пригодился, потому что живу я в деревенском доме, построенном  еще в прошлом веке. В то время, похоже, не особо заботились о специальных приемах вентиляции, полы дощатые по земляному слою, окон много и рамы деревянные, все воздухопроницаемое  – этим и обеспечивалось проветривание в помещениях. В теплое время года у меня окна и входные двери вообще всегда нараспашку.  И, в принципе, мне этого тоже хватало, все устраивало, главное – зимой в доме тепло, летом прохладно. 
Но вот, например, санузел в доме  большой, но совмещенный, да еще там  немного коробок с разной посудой и прочими «очень нужными» вещами, не распечатанных с времен переезда, складируется, и пол там забетонирован, а окошко совсем маленькое. Потому проблема влажности (особенно в зимнее время, когда стиранное белье и одежду не развесишь на улице и сушишь там же), запахов, сырости, а стало быть, и возможного появления плесени стоит серьезно.
А еще в зимнее время в доме постоянно тусуются мои котики, добавляется запах от их корма и лотка...

Производитель же отвечает на этот вызов, гарантируя, что данный поглотитель влаги:
«надежно защищает дом от сырости, предотвращает образование конденсата, плесени в шкафах и на стенах, препятствует появлению запаха сырости. Поможет осушить помещения после бытового потопа, подготовить комнату к ремонту».
Адсорбируемая влага скапливается в специальном контейнере, её нужно периодически сливать. Срок действия зависит от влажности и температуры помещения, в среднем – 1,5-2 месяца. Один поглотитель рассчитан на площадь помещения, не превышающую 20 м2.
 
А пока с сыростью и конденсатом борется поглотитель влаги, для уборки все того же санузла, а также кухни и других помещений можно использовать микробиологическое средство ЭМ-спрей.

Бренд: ЭМ-БИО ; 0,5 л
Бренд: ЭМ-БИО; 0,5 л

Этот спрей подходит для  уборки дома, офиса, обработки одежды, обуви, меха, кожи, салона автомобиля.
Основными результатами применения препарата «ЭМ-Спрей» являются:
  • устранение запахов любого происхождения;
  • устранение пыли, плесени, грибка;
  • обновление и очищение меховых и кожаных изделий.
Он безопасен и нетоксичен, по цвету и запаху напоминает квас.

Если воздух в доме с пылью, запахом домашних животных и сигарет, то перед тем, как выйти из дома, можно разбрызгать в критичных местах раствор препарата «ЭМ-Спрей» в концентрации 1:1000 для того, чтобы уничтожить пыль и освежить воздух.

Аэрозольная обработка стен и потолков, пострадавших от плесени, происходит раствором ЭМ-спрея  в концентрации 1:10. Также, чтобы предупредить образование плесени, а также устранить плесень, необходимо добавить спрей в известь, которой будет обработана зараженная поверхность. Плесень устраняется, а также создается защита от её повторного образования.

В кухне это средство можно использовать для мытья разделочных досок, холодильника, обезжиривания мойки и стока, микроволновки и плиты.

Ну и, конечно, в ванной и туалете ЭМ-спрей способствует удалению запахов, засоров и пятен, плесени. Его можно использовать при стирке (10-15 мл х 10 л воды), добавив в стиральную машину, что предохранит материал от порчи, дольше сохранит новый вид вещи. После такой стирки белье лучше гладится, а первым делом исчезают неприятные запахи.

Еще мне приглянулся дезодорант с антибактериальным эффектом SALLIMI (с ЭМ экстрактами):

Дезодорант многоцелевой для уборки; 500 мл; бренд: SALLIMI, Корея
Дезодорант многоцелевой для уборки; 500 мл; бренд: SALLIMI, Корея

Это новая концепция в области дезодорантов — абсолютно безопасные натуральные компоненты для человеческого организма, состоящие из сброженного вещества, включающего в себя полезные микроорганизмы (ЕМ).
Антиоксиданты ЕМ практически мгновенно удаляют запахи и оказывают длительное воздействие.
Сертифицировано L.O.H.A.S. — гарантия безопасности для здоровья человека и окружающей среды.

Свойства:
  •  уменьшает пылеобразование, обеспечивает антистатический эффект, эффективно удаляет стафилококк и домашнюю пыль;
  •  оказывает антибактериальное действие, быстро устраняет неприятные запахи, вызванные такими веществами, как триметиламин, формальдегид, стирол;
  •  вносит аромат хвои и свежести, улетучивающийся  через 10 минут вместе с не желаемыми запахами.

По-моему, Seedspost.ru предлагает нашему вниманию очень интересные и перспективные новинки в сфере бытовых средств по уходу за домом. А вы применяете  биопрепараты в быту?


Ads by

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Уютный дом, где представлен огромный ассортимент товаров для уюта и комфорта, средств защиты и ухода для дома и дачи и приобрести все необходимое для вас самым удобным способом!

Запись размещена в разделах: , , , ,
15 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 2567 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Интересно, а этот поглотитель влаги можно в погребе поставить?
Вооот, я тоже изначально из-за своего погреба обратила внимание на поглотитель этот)) У меня он под домом и слишком теплый и влажный.
У нас отдельным строением, но тоже влаги хватает.
Я, конечно, читала, что надо мел там оставлять, чтоб он впитывал влагу, свечу зажженную в ведре ставить… Но у меня свеча сразу отпадает, т.к. банки консервации же, вдруг им это не понравится — тепло будет слишком, а выносить — слишком муторно…
К огню без присмотра я с опаской отношусь. Я ведро с песком ставлю.
Надо будет почитать отзывы о спрее био. У меня в городе, в ванной на потолке все время появляется черная плесень. Разные средства помогают, но не на долго. Может этот препарат справится?
Нет, Инн, там только хлорка поможет. Потолок надо зачищать и обрабатывать с антиплесень и отбеливателем, все на основе термоядерной химии. Потом красить и опять обрабатывать. У меня та же беда ((
Чего только мы не делали, вот хлорку еще не пробовала. И главное, что в ванной вообще нет сырости, а фигня такая только в одном углу появляется.
А у меня проблема с черной плесенью на окне в кухне((( Окно одинарное, деревянная рама и вот по периметру и внизу, в углу подоконника такая ерунда. Я буду заказывать весной стеклопакет и теперь думаю, как-бы ухитриться и как следует обработать проем оконный до того, как стеклопакет туда втиснут. Без стекла тоже не хочется сидеть, а для обработки время надо, наверно, при мастерах это делать странно будет, типа, вы тут покурите часок -другой, пока я с плесенью поборюсь)))
Мастера вырвут все окно вместе с плесенью)))) Нам в городе до кирпичей все расковыряли)))
Инна права, они полстены выносят, какая там плесень…
Не, у меня уже поменяли три окна, ничего не вырывали. У нас в доме проемы деревянные, а рамы окон тоже и они съемные, можно так аккуратненько окно вынуть, ну или надавить, если там крепко оно раствором закреплено, а если внутреннее окно(второе) еще есть (не на кухне, в комнатах), то оно снимается -вставляется, а крепится загнутыми гвоздями))) Система — жесть, в общем))) И мастер обмеряет проем, потом стеклопакет точно в этот проем входит и сажается на пену)
Но в комнатах сухие рамы были, без плесени, а тут же надо будет все соскоблить, обработать, высушить и загрунтовать, наверно, прежде чем стеклопакет вставлять))
Лариса, у нас тоже деревянные проемы и при мытье окон можно было на улицу вывалиться, если за раму держаться))) Старый фонд. Нам все оторвали, все деревяшки, в кирпичи новые рамы уже присверливали.
В леруа продается убойная химия, для обработки древесины. Плюс респиратор лепесток и очки. И все равно, ужас ужасный, минуту помазал и бежать.
Бежать вместе с ремонтниками)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: