Полезные штучки для молодого сада

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверняка все семидачники со мной согласятся, что после активно проведенного садово-огородного лета, окончания щедрой на урожай осени наступает неизменного затишье, на которое  возлагаются надежды об отдыхе, спокойном переосмыслении полученного опыта, неторопливом релаксе над дачными фотографиями и предвкушении заслуженных длинных праздников.
Но разве надолго приходит вся эта тихая и расслабленная благодать? Потихоньку ручонки от фоточек тянутся к пакетикам с семенами, как-бы между делом составляются списочки, которые день ото дня становятся все длиннее и длиннее, подспудно, но необратимо подкрадывается мысль: «а все ли у меня есть и чего бы еще эдакого, а то вдруг чего-то не окажется?..»  Именно по этим признакам можно определить, что начался ежегодный «зуд межсезонья».

Вот и я, казалось бы, семенами себя обеспечила, все нужные средства для начала рассадного и посевного сезона припасла, посадочный материал заказала, а нет в душе умиротворения, хочется чего-то еще. И как-то в поисках этого «чего-то» забрела я в «надцатый» за месяц раз на сайт Seedspost.ru, решив, что надо мне проявить больше заботы о моих молодых плодовых саженцах, потому что мало же их посадить, надо и комфорт обеспечить, направить их рост и развитие.
Seedspost.ru, как всегда, не подвел и предложил несколько интересных штуковин, которые мне непременно пригодятся!

Во-первых, это приспособления для правильной подвязки стволика саженца к опоре:

Роллер-держатель, разделитель для дерева

Бренд: Engard
Бренд: Engard

Сделан он из оцинкованной стали с пластиковым покрытием, мягко и надежно охватывает штамб и прочно прикрепляется к колышку.
Размер: 300 мм

Подушка-разделитель для дерева

Бренд: Engard
Бренд: Engard

Изготовлена из нейлона, предохранит ствол от наклонов и повреждений при порывах ветра, надежно обеспечив его неподвижность.
Размер: 640 мм

Подвязки для деревьев и садово-огородных культур  FLORI Fix

1ю



Подвязки FLORI надёжно защищают растения от надломов или искривлений. Подвязки гибкие и эластичные, просты в применении, не требуют использования инструкций. Продукты FLORI производятся из безвредного для окружающей среды полиэтилена и являются на 100% перерабатываемыми. Они никоим образом не могут повредить растениям.

Подвязки FLORI надёжно защищают растения от надломов или искривлений. Они гибкие и эластичные, просты в применении. Продукты FLORI производятся из безвредного для окружающей среды полиэтилена и являются на 100% перерабатываемыми.  Длина 10 м




Во-вторых, мне понравился Упор для веток

Бренд: Витафлор
Бренд: Витафлор

Упор используется с черенком или палкой, подходящей по диаметру. Очень простая  вещь, но вполне многофункциональная:
  • обеспечивает поддержку ветвей плодовых деревьев в период плодоношения;
  • препятствует обламыванию старых ветвей;
  • помогает формированию красивой кроны;
  • используется для поддержки штамбовых форм деревьев и кустарников;
  • при использовании короткого колышка упор может устанавливаться в саду для предотвращения перегиба шланга при поливе.

В-третьих, это садовый Бинт с ультрафиолетовым стабилизатором

Бренд: Агротекс
Бренд: Агротекс

Выполнен бинт из высококачественного, высокопрочного и надежного агрополотна «Агротекс». Ультрафиолетовый стабилизатор защищает от вредных солнечных лучей и увеличивает срок годности материала до 3-х сезонов. Используется для защиты штамбов деревьев и мест прививки от грызунов, морозов и солнечных ожогов.

В зимний период защищает кору стволов и ветвей молодых деревьев от:
  • морозов и резких перепадов температуры
  • солнечных ожогов;
  • грызунов и зайцев;
  • вредителей с земли в весеннее время;
  • защищает древесину в местах обрезки и прививки;
  • защищает растения от разваливания под тяжестью снега;
  • от механических повреждений при транспортировке, креплении ствола к опоре или стяжкам.
 
После такого замечательного выбора мне стало намного легче и спокойнее, ведь мы с Seedspost.ru отлично позаботились о моих любимых растениях!:-)))
 
 
 
Советуем!
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Дивный сад, где вы сможете выбрать и приобрести множество полезных штучек для сада, а также садовый и ручной  инструмент, облегчающий ваш труд!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
11 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 2869 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Вот бинт наверное неплохая штуковина
Я раньше старый агротекс полосочками нарезала и обматывала… А тут уже всё готовое, никаких мучений
Я бинт раньше уже покупала на Seedspost, когда дерево лечила, но постарше, не саженец. Там есть разная его ширина, 12 см и 8 см. Для более взрослого ствола 12 см как-раз. А остатки для молодняка я тоже разрезала на 2 полоски — так удобней было, он немножко жестче, чем обычное агроволокно, видно, наличие стабилизатора ультрафиолета сказывается)))
У упора для веток есть и еще применение. Вбиваю в землю два черенка для швабры, на них надеваются эти упоры. А на них кладу третий черенок. Готова шпалера хоть под огурцы, хоть под фасоль или для высоких томатов. Понимаю, что не одна я такая «вумная»))):, но вдруг кому-то пригодится? Черенки для швабр или держатели для лопат продаются в хоз. и строительных магазинах. Стоят меньше 50 рублей. Служат несколько сезонов. На зиму убираю.
Вот, оказывается, что мне жизненно необходимо было! Вот такие штучки, упоры, сделать шпалерки для огурцов и фасольки. А я вся в думках, как избавиться от кривоватых и не эстетичных палочек веточек для подвязки и опор))). Спасибо за идею, Свет. Читала уже, что по утрам ты умная Убедилась в очередной раз)))
Света, а я таким упором на длинной палке верхние ветки на яблоне трясла, чтобы яблоки свалились)))
По-моему, использование этого упора в роли рогатины вообще очень перспективно и удобно — надел, когда надо, на черенок (держак, палку) нужной длины, отпала необходимость — снял и используй палку для другого. Даже у меня, имеющей возможность изыскивать в диких зарослях вокруг участка рогатины естественного происхождения, нашлось бы таким штукам активное применение, тем более, на обработанном черенке выглядит всяко эстетичнее)))
У меня одна такая штука, всё собираюсь еще прикупить.
ну вот как бы да, одна штучка проблемы не решит, надо несколько)))
Практичные мы девушки
Вот таким бинтом я по осени обмотала молоденькие деревца в саду. Очень удобно. Присоединяюсь к совету Ларисы)))
Я поначалу использовала только для бинтования после лечения ран на взрослой вишне, но после того, как зимой внутрь обмотанного спадбондом каркаса вокруг новенькой колоновидной яблоньки проникла мышь и обгрызла ей ствол — начала применять и на молодых саженцах))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: