Помогите определить название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Среди разнотравья в саду появился новосел. Помогите, пожалуйста, определить его название.

Во весь рост
Во весь рост

Листья крупнее
Листья крупнее

Цветы крупнее
Цветы крупнее

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Чернокорень лекарственный. Начался сезон его цветения и пошли вопросы — три дня назад здесь уже им интересовались. У него липучие семена, как у череды и репейника, потому приезжает на одежде и шерсти. Лечиться им можно только наружно — ядовит; считается, что отпугивает грызунов, но как отзывы, так и личный опыт говорят о неоднозначности этого утверждения. Строгий двулетник: это растение рассыпав семена, погибнет, всходы в первый год образуют лишь малозаметную розетку, на второй выкидывают цветонос.
Спасибо, Барон)) Жаль, что двулетник… У меня, оказывается, семена чернокорня куплены для следующего года))) Картинка на пакете совсем не дает представление о растении. А гостю, пожалуй, дам возможность самопосеяться, симпатичный он))
В продаже бывает декоративный вид чернокорня с голубыми цветами, чаще под названием «циноглоссум». Но у нас он не взошел, да и лекарственный удалось вырастить с третьей-четвертой попытки, после покупки семян у коллекционера Анисимова из Томска.
Видимо семена быстро теряют всхожесть. Но самосевом он размножается хорошо.
Да, на покупном пакете он голубенький:



Ага, «узнаю брата Колю», то есть славную фирмУ «Гавриш»!!! Написано «чернокорень лекарственный», а на фото ч. приятный или «китайская незабудка»
Он и мой брат, этот Коля))) Я подрывалась на этой мине… Теперь о наших баранах)). Лариса, случайно наткнулась на вопрос, но время есть еще до созревания семян. В условиях задернения найти взошедшие семена не получится. Соберите их и посейте под зиму, как овощные культуры. Всхожесть 100 проц., а через холодильник гораздо ниже, да и морока. Пересадку выносят не очень хорошо, а просто фантастически отлично. В первый год дают розетку диаметром, как и на 2-й год. Очень декоративна, как «таблетка» хосты, высота до 25-30 см. Ну, а на второй год это просто высокодекоративное растение с 4-5 цветоносами. Вот такой он — гроза мышей!
Сейчас дождь, сделала быстро фото, но представление о растении дает. Высота до 1 метра.
Сейчас дождь, сделала быстро фото, но представление о растении дает. Высота до 1 метра.
Лариса, нашла я 10 июня в коробе с луком поздний всход чернокорня лек-го, половину листа оторвала плоскорезом. Именно туда сеяла под зиму, всю рассаду давно высадила. Фото только что сделала. Вот из такого вырастет к осени пышная розетка. Во всяком случае весной можно по таким листья искать всходы, если используете самосев.
10. 06 найден, и пересажен. Фото спустя 2 дня. Д
10. 06 найден, и пересажен. Фото спустя 2 дня. Д

Это высажен раньше. Рядом мокрица для сравнения
Это высажен раньше. Рядом мокрица для сравнения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: