Фартук из мужской рубашки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы еще не выкинули рубашку, рукава которой пошли на изготовление подарочных сумок? Чудненько! Тогда у нас должна остаться передняя часть с воротничком и фурнитурой и спинка. Хочу предложить вам «увековечить» мужнину рубашку в кухонном фартуке. Уверена, что с этим справится даже начинающая швея. Почему фартук? Да хотя бы потому, что фартук для хозяюшек, которые любят «поколдовать» на кухне и при всем этом выглядеть опрятно даже в домашней одежде, — вещь практически бесценная. А вот износ у кухонных фартуков практически настолько же стремительный, как у прихваток или кухонных полотенец, поэтому еще один лишним точно не будет.

Фартук
Фартук

Это не швейный мастер-класс, а всего лишь идея, как можно дать новую жизнь старым вещам, поэтому не буду останавливаться на особенностях кроя и обработки швов.

Итак, приступим к реинкарнации. Нам нужна старая рубашка, ножницы, нитки, швейная машинка. И хорошо бы еще лоскут какой-нибудь ткани (не принципиально). Если у кого-то нет швейной машинки, но есть огромное желание, то и его вполне достаточно. Вспомните лоскутные одеяла, которые вручную шили наши прапрапрабабушки, не избалованные техническим прогрессом.

Приступим
Приступим

Спинка нам потребуется не вся, на нижнюю часть фартука пойдет только часть. Размечаем.

Размечаем
Размечаем

Отрезаем.

Отрезаем
Отрезаем

Верх я решила оставить с воротничком, этакая завлекалочка получится. Лишнее отрезаем.

Отрезаем
Отрезаем

Я это вижу как-то так:

Прикидываем
Прикидываем

Фартук этот предназначается для настоящих семидачниц, а это значит, что и телефон, и ручка (для нее делаем отстрочку в кармане), и блокнотик, и, может, много чего еще должны быть под рукой. Значит, нужно карманов побольше, ну и оборочка совсем не помешает.

Нижняя часть
Нижняя часть

Не стоит забывать и про пояс, который сзади будет завязываться на большой красивый бант.

Готово
Готово

В таком симпатичном фартуке и готовить будет веселее. Ну а если вы думаете, что я уже выжала все, что могла из этой рубашки, то просто скажу три раза «ха», там ведь еще и на прихватки осталось.

Запись размещена в разделах: , , , ,
6 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 274 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Симпатичный какой)))) Даже жалко на кухне испачкать)))))
Спасибо!!!
И рюшечка внизу, завлекалочка!
Как же без завлекашек? И рюшечка, и бантик сзади, завлекаем со всех сторон
Ленок, какой миленький фартучек!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: