Опасен ли этот паук?

Он опасен вообще ??? В квартире поймала. Ужасно боюсь. 








Вопрос размещен в разделах: вопросы, , виды,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Даже укус паука тарантула сравним с укусом простой осы. Большинство пауков — мелкие насекомые и для человека не опасны. Выбросите на улицу или придавите совком. Но если Вы его поймали, значит Вы его не боитесь. Удачи.
Согласен с Василием, что пауки для нас (людей) по большей части не представляют опасности.
Ваш крестовик. Вот что википедия пишет. Опасен ли паук-крестовик для человека?

Яд паука-крестовика содержит гемотоксин и нейротоксин, смертельный для беспозвоночных и мелких позвоночных животных. Для человека, крупного рогатого скота, лошадей и овец яд не опасен, а укус крестовика можно даже не заметить. Иногда в месте укуса появляется незначительная, быстро проходящая боль. Причем сам паук никогда первым не нападает, а кусает человека или животных случайно, если они наткнулись на его сети.

Укус паука-крестовика фото


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про пауков
Вопрос от нашей подписчицы: Есть вопрос, который кому-то может показаться смешным, но меня волнует! Я планирую приобрести дачу в Крыму. Много читаю о природе Крыма, готовлюсь! И вдруг нахожу массу сообщений о том, что на крымских огородах...
Вопрос от нашей подписчицы Нурхии: У меня в огороде вылез большой паук см 6-6,5. Что за паук водится в нашем Казахстане?
Помогите определить вид паука.
esyanina
Что за паук? Сидел на стене магазина.
Что это за огромный степной паук? Красивый, но страшный, на моих глазах к нему в сеть залетел большой богомол, и он справился. Налетал как петух и затягивал с разных сторон свои сети. Зрелище Ой! Ой! Ой! Я несколько моментов сфотографировал....
Что с ним делать? Враг или друг? Любит ползать по пионам.
Смотрите все материалы про пауков: Смотреть все