Насчёт молда костяники.
Да, формочка костяники снята с реальной живой ягоды. Если вы в эту формочку нальёте сахарную мастику, шоколад, карамель — то после застывания вытащите из неё реально по форме натуральную костяничку.
Делается такой молд вот так — смотрите видео))
Почему форма сделана из пищевого силикона: это безопасный для здоровья человека материал, полученные фигурки будут съедобны и не будут содержать никаких вредных веществ, которые могли бы попасть в фигурку из формы.
Силиконовый молд "костяника". Что значит "молд для кондитеров"?
Костяника, молд
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (16)
2
Все понял, то есть ягоды костяники надо собрать для глины и сделать костянику и собрать костянику. Для блюд можно пищевой силикон и туда и туда использовать, вот этот момент хотел бы узнать.
Леонид, не поняла вашего вопроса… Как собрать ягоды костяники для глины и сделать костянику?
Речь не идёт про глину — речь идёт о пищевом силиконе. Его можно купить и сделать самому форму — как показано в видео.
Глина не подойдёт! Весь смысл силикона в том, что он пластичный, из него ягодка выдавливается целой после застывания. А глина не позволит ягодке выйти из жёсткой формы целой.
Пищевой силикон несъедобен! Из него делают не ягодки, а форму. А ягодки делают из съедобных продуктов — сахарного густого сиропа с загустителем, шоколада, желатина…
Речь не идёт про глину — речь идёт о пищевом силиконе. Его можно купить и сделать самому форму — как показано в видео.
Глина не подойдёт! Весь смысл силикона в том, что он пластичный, из него ягодка выдавливается целой после застывания. А глина не позволит ягодке выйти из жёсткой формы целой.
Пищевой силикон несъедобен! Из него делают не ягодки, а форму. А ягодки делают из съедобных продуктов — сахарного густого сиропа с загустителем, шоколада, желатина…
Интересно, существуют ли магазины, где продают ягоды из глины? вот в этом вопросе о костянике мне советовали купить силиконовый молд на озоне
Глина пишите не подойдет но на фото подписано подходит для мыла глины и шоколада
Костяника
Костяника
Леонид, вы очень непонятно спросили! Поэтому я ответила так, как поняла ваш вопрос, то есть, о глиняном молде.
Если вы о том, чтобы сделать глиняные ягоды в силиконовом молде — так об этом вам уже отвечали! И чётко написано на сайте, где продаётся этот молд для костяники. Конечно, можно. Покупайте этот силиконовый молд, полимерную глину — и штампуйте себе ягоды костяники.
На вопрос — почему написано, что и для кондитеров, и для рукоделия — потому что можно делать в этом молде как ягоды съедобные (из сахарной мастики, шоколада), так и несъедобные для украшения и декора (мыло, детали к одежде, картине, панно и т.д.). Что зальёте в форму — то и получите. Можете сделать несъедобные ягоды из полимерной глины, а потом залить в форму сахарную мастику — и сделать съедобные ягодки и украсить торт, например…
На сайте, где продаётся молд, всё это написано Не сомневайтесь, всё так и есть
Если вы о том, чтобы сделать глиняные ягоды в силиконовом молде — так об этом вам уже отвечали! И чётко написано на сайте, где продаётся этот молд для костяники. Конечно, можно. Покупайте этот силиконовый молд, полимерную глину — и штампуйте себе ягоды костяники.
На вопрос — почему написано, что и для кондитеров, и для рукоделия — потому что можно делать в этом молде как ягоды съедобные (из сахарной мастики, шоколада), так и несъедобные для украшения и декора (мыло, детали к одежде, картине, панно и т.д.). Что зальёте в форму — то и получите. Можете сделать несъедобные ягоды из полимерной глины, а потом залить в форму сахарную мастику — и сделать съедобные ягодки и украсить торт, например…
На сайте, где продаётся молд, всё это написано Не сомневайтесь, всё так и есть
Я купил это силиконовый молд костяника, глину покупать не буду так как костянику из глины я заказал, а чтоб сделать съедобные ягоды надо что то покупать? Или сделать мыло что надо купить?
Да, Леонид, чтобы сделать съедобные ягодки, надо заполнить формочки съедобной смесью, которая после заполнения затвердеет. Легче всего попробовать на желатине. Вы же делали желе? Так вот можно купить пакетик сухого желе красного цвета (например, вишня, малина или клубника.
А разбавить не как написано, например, добавив 400 мл воды на пакет, а сделайте из расчёта в 3-4 раза концентрированнее. Например, отделите четверть пакета сухой смеси и добавьте 25 мл горячей воды. Заполните этим раствором формочки и поставьте в холодильник.
А через полчасика достаньте и выдавите ягодки. Они будут полностью похожи на костянику — а по сути это будут желатиновые желейные ягодки, которые можно будет съесть как густое плотное желе.
Когда увидите результат, уже экспериментируйте с шоколадом, сахарной мастикой — ну с чем захотите.
А разбавить не как написано, например, добавив 400 мл воды на пакет, а сделайте из расчёта в 3-4 раза концентрированнее. Например, отделите четверть пакета сухой смеси и добавьте 25 мл горячей воды. Заполните этим раствором формочки и поставьте в холодильник.
А через полчасика достаньте и выдавите ягодки. Они будут полностью похожи на костянику — а по сути это будут желатиновые желейные ягодки, которые можно будет съесть как густое плотное желе.
Когда увидите результат, уже экспериментируйте с шоколадом, сахарной мастикой — ну с чем захотите.
Ну и отлично, берете желатин и растворяете в воде, а цвет, если хотите — пожалуйста — свекольный, вишневый, малиновый сок (что есть из ягод в холодильнике), там на одну порцию совсем немного нужно, чтобы придать цвет))
Мыловарение — это отдельная тема, лучше обратиться на специализированные форумы. Можно купить «мыльную основу», добавить аромамасла и красители, подогреть и разлить по формочкам. По инструкции, которую можно найти на форумах по мыловарению. Но формы, используемые для мыла, потом не принято использовать для пищевых продуктов — в мыле используются опасные щёлочи, остатки могут повредить пищеводу. Так что решите, для чего молд — для пищевых продуктов, или для декораций, и не смешивайте.
Можно сделать леденцы в виде ягод, но простая карамель жёлтая. Кондитеры делают цветные леденцы из специального сахара- изомальта, тут Вам опять же лучше на кондитерский форум.
Можно сделать леденцы в виде ягод, но простая карамель жёлтая. Кондитеры делают цветные леденцы из специального сахара- изомальта, тут Вам опять же лучше на кондитерский форум.
Вот пример: молд из силикона для изготовления декоративного зайчика для торта, пирога и т.д.
Молд (формочка) «Заяц». Фото с сайта bestmolds.ru
В такую форму наливают густой сахарный сироп, мастику или шоколад — и после застывания из формы вынимают красивую фигурку зайчика.