Силиконовый молд "костяника". Что значит "молд для кондитеров"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давно на Озоне вижу силиконовый молд костяники. Вижу, написано, что этот молд для кондитеров. Это как? Это значит, можно будет вкусное блюдо сделать в виде костяники? Что значит «из пищевого силикона»? Что значит «молд снят с настоящей лесной костяники»?

Костяника молд
Костяника, молд
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ягоды
16 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1259 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Леонид, молд — это формочка для изготовления объёмных фигурок и деталей. Выглядят они, как формы для печенья (орешки, грибочки) или для гипсовых и глиняных фигурок (например, тротуарная плитка, гномики, садовые фигурки).

Вот пример: молд из силикона для изготовления декоративного зайчика для торта, пирога и т.д.

Молд (формочка) "Заяц". Фото с сайта bestmolds.ru
Молд (формочка) «Заяц». Фото с сайта bestmolds.ru

В такую форму наливают густой сахарный сироп, мастику или шоколад — и после застывания из формы вынимают красивую фигурку зайчика.
Насчёт молда костяники.
Да, формочка костяники снята с реальной живой ягоды. Если вы в эту формочку нальёте сахарную мастику, шоколад, карамель — то после застывания вытащите из неё реально по форме натуральную костяничку.

Делается такой молд вот так — смотрите видео))

Почему форма сделана из пищевого силикона: это безопасный для здоровья человека материал, полученные фигурки будут съедобны и не будут содержать никаких вредных веществ, которые могли бы попасть в фигурку из формы.
Все понял, то есть ягоды костяники надо собрать для глины и сделать костянику и собрать костянику. Для блюд можно пищевой силикон и туда и туда использовать, вот этот момент хотел бы узнать.
Леонид, не поняла вашего вопроса… Как собрать ягоды костяники для глины и сделать костянику?

Речь не идёт про глину — речь идёт о пищевом силиконе. Его можно купить и сделать самому форму — как показано в видео.

Глина не подойдёт! Весь смысл силикона в том, что он пластичный, из него ягодка выдавливается целой после застывания. А глина не позволит ягодке выйти из жёсткой формы целой.

Пищевой силикон несъедобен! Из него делают не ягодки, а форму. А ягодки делают из съедобных продуктов — сахарного густого сиропа с загустителем, шоколада, желатина…
Вот в этом и заключался вопрос, почему написано как для кондитеров так и для рукоделия.
Интересно, существуют ли магазины, где продают ягоды из глины? вот в этом вопросе о костянике мне советовали купить силиконовый молд на озоне
Глина пишите не подойдет но на фото подписано подходит для мыла глины и шоколада
Костяника
Костяника
Леонид, вы очень непонятно спросили! Поэтому я ответила так, как поняла ваш вопрос, то есть, о глиняном молде.

Если вы о том, чтобы сделать глиняные ягоды в силиконовом молде — так об этом вам уже отвечали! И чётко написано на сайте, где продаётся этот молд для костяники. Конечно, можно. Покупайте этот силиконовый молд, полимерную глину — и штампуйте себе ягоды костяники.

На вопрос — почему написано, что и для кондитеров, и для рукоделия — потому что можно делать в этом молде как ягоды съедобные (из сахарной мастики, шоколада), так и несъедобные для украшения и декора (мыло, детали к одежде, картине, панно и т.д.). Что зальёте в форму — то и получите. Можете сделать несъедобные ягоды из полимерной глины, а потом залить в форму сахарную мастику — и сделать съедобные ягодки и украсить торт, например…

На сайте, где продаётся молд, всё это написано Не сомневайтесь, всё так и есть
Вот теперь понял все что и для глины подойдет потом и сьедобные ягоды можно сделать
Я купил это силиконовый молд костяника, глину покупать не буду так как костянику из глины я заказал, а чтоб сделать съедобные ягоды надо что то покупать? Или сделать мыло что надо купить?
Да, Леонид, чтобы сделать съедобные ягодки, надо заполнить формочки съедобной смесью, которая после заполнения затвердеет. Легче всего попробовать на желатине. Вы же делали желе? Так вот можно купить пакетик сухого желе красного цвета (например, вишня, малина или клубника.

Желе

А разбавить не как написано, например, добавив 400 мл воды на пакет, а сделайте из расчёта в 3-4 раза концентрированнее. Например, отделите четверть пакета сухой смеси и добавьте 25 мл горячей воды. Заполните этим раствором формочки и поставьте в холодильник.

А через полчасика достаньте и выдавите ягодки. Они будут полностью похожи на костянику — а по сути это будут желатиновые желейные ягодки, которые можно будет съесть как густое плотное желе.

Когда увидите результат, уже экспериментируйте с шоколадом, сахарной мастикой — ну с чем захотите.
Можно понимаю и зеленую костянику сделать для эксперимента любой цвет подойдет
Конечно, можно сделать любого цвета, вам же нужно просто посмотреть форму ягод)))
Желе нет у нас есть только желатин
Ну и отлично, берете желатин и растворяете в воде, а цвет, если хотите — пожалуйста — свекольный, вишневый, малиновый сок (что есть из ягод в холодильнике), там на одну порцию совсем немного нужно, чтобы придать цвет))
Мыловарение — это отдельная тема, лучше обратиться на специализированные форумы. Можно купить «мыльную основу», добавить аромамасла и красители, подогреть и разлить по формочкам. По инструкции, которую можно найти на форумах по мыловарению. Но формы, используемые для мыла, потом не принято использовать для пищевых продуктов — в мыле используются опасные щёлочи, остатки могут повредить пищеводу. Так что решите, для чего молд — для пищевых продуктов, или для декораций, и не смешивайте.
Можно сделать леденцы в виде ягод, но простая карамель жёлтая. Кондитеры делают цветные леденцы из специального сахара- изомальта, тут Вам опять же лучше на кондитерский форум.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: