Посоветуйте вкусный сорт (не гибрид F1) огурцов среднеспелых и поздних сроков созревания

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посоветуйте, пожалуйста, хороший вкусный сорт (не гибрид F1) огурцов среднеспелых и поздних сроков созревания… Про ранние я знаю, а вот со средним сроком и поздним найти не могу. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, сорта, , , выбор, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2697 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Наталья, может не к месту. Но гибрид это не ГМО. Гибрид это улучшенный сорт (так назовём) огурца, полученный путем перекрёстного опыления одного сорта огурца с другим подобранным сортом огурца же. И всего. А ГМО это совсем другое! Например, ГМО кукуруза, может быть кукуруза с введённым в него хромосомом северных рыб, чтобы кукуруза была холодостойкой. Это совсем другое. Гибридов бояться не надо совсем. Вкусный, даже сладкий гибрид огурца, это ЗОЗУЛЯ, если хорошо поливать и не давать перерастать, он может расти до длины и 15 см.
Огурец Зозуля.
Огурец Зозуля.
Франс Хасанович, я это знаю. Но мне нужен именно сорт и не гибрид. Хочу в дальнейшем, если сорт понравится, выращивать из своих семян. Из гибрида может вырасти не пойми чего(((. А Зозулю я в том году сажала, очень мало было огурцов, и он очень быстро заболел ложной мучнистой.
Рекомендую ВЕСЁЛЫЕ МОТЫЛЬКИ, самые вкусные, без горечи, будете кушать до сентября в ОГ
Еще бы найти этот сорт((((
Постарайтесь найти, только семян возьмите в 2 раза больше, всхожесть 50%-я, не только у меня одной.
Знаю сорт Конкурент, покупаем каждый год, но ранний он или поздний я не знаю
Спасибо, заказала! он средне-поздний, как раз то, что нужно
Огурец Китайский змей от Аэлиты
среднеранний салатный высокоурожайный сорт, период от всходов до начала плодоношения 46-50 дней. Рекомендуется для открытого и защищенного грунта. Плоды длинные, 35-50 см, редкобугорчатые, с тонкой кожицей, не грубеющей во время роста. Вкус отличный, освежающий, с приятным ароматом.
Огурец Нежинский засолочный, также от Аэлиты.
Один из лучших засолочных сортов. Пчелоопыляемый, среднеспелый (плодоносит на 50-55 день от всходов), для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Формирует сильнорослые индетерминантные растения со смешанным типом цветения, выносливые к засухе. Зеленцы короткие, крупнобугорчатые, с редким черным опушением, плотные, массой 80-110 г, прекрасного вкуса, с сильно выраженным ароматом.
Огурец Монастырский
пчелоопыляемый

Огурец Монастырский Аэлита
Среднеспелый пчелоопыляемый сорт. От всходов до плодоношения 50-55 дней. Для выращивания в открытом грунте. Растения среднерослые, индетерминантные. Зеленцы массой 90-100 г, крупнобугорчатые, с редким черным опушением, плотные. Долго не
перерастают и не желтеют. Огурчики прекрасного вкуса, сочные, хрустящие, идеально подходят для засола, маринования и консервирования.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: