Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Каждый год в апреле-мае делаем кексы из яснотки. В этом году на даче не были, в городе яснотку собирать боимся. 17 сентября едем на дачу, на даче есть яснотка. Стоит ли с яснотки готовить кексы осенью? Говорят, крапиву для супа, кислицу и многие травы можно собирать только весной.
Съедобные травы собирают преимущественно весной по довольно прозаической причине: летом они грубеют, вкус ухудшается, да и полезных веществ в листьях и побегах становится меньше — растение расходует их на цветение и образование плодов/семян. Поэтому используют их, как правило, до цветения.
С другой стороны, если трава регулярно скашивается, то отрастающие молодые растения и летом не особо уступают весенним. И если Вы осенью найдете нормальную — не загрубевшую, не засохшую, не поврежденную и т.д. — съедобную траву, полагаю, ничего не мешает использовать ее в пищу.
С другой стороны, если трава регулярно скашивается, то отрастающие молодые растения и летом не особо уступают весенним. И если Вы осенью найдете нормальную — не загрубевшую, не засохшую, не поврежденную и т.д. — съедобную траву, полагаю, ничего не мешает использовать ее в пищу.