Желе из красных бусинок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Красные бусинки – ее величество красная смородина — кисленькая и терпкая. Моя бабушка всегда готовила из неё желе, и я готовлю. Это очень вкусно! И с чаем, и в выпечке, и просто ложкой)



Ягоду промыть, довести до кипения и варить до мягкости на медленном огне минут 10. 



Далее протереть её через сито, добавить сахар 1:1,5 и снова варить минут 15. Будет видно, как образуется желе. Это из-за большого количества пектина в ней. Разлить по банкам и охладить!)




Запись размещена в разделах: , ,
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 437 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Красивые фото у Вас получились!
Аня, спасибо за рецепт и чудесные фотографии Тут не захочешь, да влюбишься в красную смородину
Чувствую, вы скоро окажетесь в победителях в конкурсе рецептов

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: