Можно ли смешивать железный купорос, бордоскую смесь и инсектицид Инта Ц-М?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Есть три ингредиента: железный купорос, бордоская смесь и таблетированный препарат Инта Ц-М (водорастворимая таблетка циперметрин+малатион 169 г/кг). Для уничтожения насекомых-вредителей в садах, огородах, теплицах. Содержит Мочевину (800 г/ кг) для внекорневой подкормки. Можно ли их смешать?





фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 896 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Есть три ингредиента: железный купорос, бордоская смесь и таблетированный препарат Инта Ц-М (водорастворимая таблетка циперметрин+малатион 169 г/кг). Для уничтожения насекомых вредителей в садах, огородах, теплицах. Содержит Мочевину (800 г/ кг) для внекорневой подкормки. Можно ли их смешать?








Насчет химической совместимости ничего конкретного сказать не могу, хотя есть подозрения, что сложная органика (инта-вир) может не лучшим образом реагировать с сильной щелочью( известь в составе б.ж.), теряя свои качества.

Другое дело — эти препараты разные абсолютно. Железный купорос — комплексно-профилактическое средство, довольно мягкого действия. Им обрабатывают преимущественно растения перед зимовкой, во избежание плесеней и отчасти как средство против хлороза.
Бордоская смесь — зелье куда более убойное, она применяется даже для лечения уже проявляющихся грибных болезней, хотя целесообразней и её использовать заранее.
Ну а инта-вир однозначно скорая помощь при нападении насекомых. Тля, крестоцветная блоха, гусеницы. Колорадский жук к нему относится довольно скептически, всех и сразу инта-виром не убьешь, изрядный процент полосатых гадов и их отродий, прокашлявшись. продолжают жрать картошку дальше.

Ситуацию, требующую применения всех трех средств сразу, я представляю с трудом.
Их вроде как по времени одновременно не получится. А на пакете с бордоской смесью просто реклама инта-вира.
Здравствуйте. Поддержу уважаемого Алексея. Применять железный купорос не вижу смысла. Кроме того, это кислая соль, которая может повредить инсектицидам.
Бордоская жидкость это смесь двух препаратов. Сульфат меди кислая соль. И её нейтрализуют щелочным гидроксидом кальция. Что и написано дна пакете. Если бордоская смесь приготовлена правильно, то её можно смешивать с инсектицидами. Я смешивал с более новыми препаратами — Оксихомом, Акробатом. Инсектициды работали. Удачи.
Не пойму, жара, Казахстан. Есть железный купорос, бордоская смесь, у Вас болеют растения грибковыми заболеваниями? Зачем Инта-вир от вредителей? Давно придумали дешевый Танрек в ВРК-водорастворимом концентрате. Просто добавь воды! И опрыскивай.
Здравствуйте. Да, согласна, жара. И много персиков. А они болеют кудрявостью. А виноград в серой пыли.
За подсказку- огромное спасибо.
Наверно курчавостью? Ну и опрыскивайте обычной Бордоской. Коллеги с южных стран пишут, что помогает. Можно использовать и Скор и Топаз и Хорус и смесь этих препаратов. Хорус, правда до температуры +21.
А от вредителей обычный Танрек.
Ок. Спасибо за подсказки. Да, курчавостью)) и плодов мало. Вот решили с соседями опрыскивать.)
И правильно!
Есть правда сорта персика для ваших условий и мало подверженных этому заболеванию. Стоит только поискать!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: