Вредна ли такая личинка для растений?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пересаживали грецкий орех, т.к. неправильно посадила. А там много, около 20, вот таких животных. Подскажите, пожалуйста, они вредны?

фото
Личинка

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
17 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 39020 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Личинка майского жука (хрущ). Вредитель.
для борьбы с личинкой майского жука использую йод 10 капель на ведро воды подливаю под корень / клубника, капуста, фундук, малина, помидоры, капуста, 100% эффект, проверено годами использования
Спасибо за ответ, а под деревья получается тоже можно?
комментарий был удален
Определила я ее. Это Аленка или Оленка мохнатая. У нас их много. А майских жуков почти нет. Недавно видела как та вылупилась из этой личинки и в земле ещё была.
Согласен с Еленой; это ХРУЩ. Злостный вредитель. Советую не использовать на участке навоз.
Во-первых: трудно не использовать навоз, когда не используешь химию. Во-вторых — отличная насадка на крючок для рыбалки на крупную рыбу. Чаще копайтесь в кучах — выбирайте их вовремя и — на рыбалку.
Эта зараза съедает у растений все корни, а в таком количестве как у Вас рискуете остаться вообще без деревьев. Не переносит нашатырный спирт.
Личинка майского жука (хруща) живёт 4-5 лет и с хорошим аппетитом поедает корешки высаженных вами растений. И от грецкого ореха не откажется
Как указано выше личинка майского жука, самая прожорливая ее стадия. Уничтожает деревья, кустарники и ягодные культуры. Опасность представляет именно когда их концентрация зашкаливает. Действенных способов борьбы именно с личинками нет, ни йод, ни нашатырь и все в этом духе не помогают. Якобы не любит азот. Поэтому весной применение азотистых удобрений в почву. Но это их не уничтожает, а просто заставляет уйти в более привлекательные места, например, к соседу.
Бороться нужно с самими жуками в период их лета, и бороться инсектицидами. Пару лет назад сам столкнулся с такой напастью, за два сезона 1 га плантации малины был уничтожен на 90%, любит пожирать и клубнику.
в пырее живет, клубни картофеля портит
В защиту личинки бронзовки. Почитайте пожалуйста! Уничтожать всех подряд это дико!!!
Майский жук откладывает свои личинки в готовые ваши рыхлые грядки и никогда не будет хруща в компосте, в компосте бронзовка.
Зато сама бронзовка вредитель тоже, поедает цветы на деревьях и плодовых кустарниках и т.д.
Еще как бывает и в компосте. Неоднократно попадались сформированные жуки почти готовые вылету.
Ну давайте всех букашек уничтожим, кто опылять будет?
Личинка майского жука, вредитель. В разных регионах называется по разному. На Украине хрущ, Донбасс- грабак. Навозник, гнелушник, среди рыбаков известен как короед, хотя они ошибаются. Да, личинки похожи, но короед гораздо меньше. Предпочитает кислую почву с большим количеством органических останков. Попадает на огород как и медведка, вместе с навозом и компостом. Один из способов борьбы, известкование почвы за месяц до посадки. используют негашонную известь-пушонку в зависимости от загрязнённость почвы. Расчет от 0,5 до 1 коло на сотку. Посыпаешь сверху, потом перекапываешь. Личинки уходят в более комфортное место, а известь выжигает корни многолетних сорняков. Рекомендуется обработка 2 раза в год, весной и осенью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: