Кто-то выращивал томат Толстый боцман? Как впечатления?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, кто-то выращивал томат Толстый боцман? Как впечатления? И как формировать детерминантные томаты?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, сорта,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6416 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Не выращивал, но дэты практически не формируют, чем больше пасынков — тем больше плодов. А если почва будет хорошо питательна и влажна, то пАмидор отблагодарит Вас отличным урожаем и большим размером плодов, как на картинке.
Можно и порой нужно дэты формировать, но это совсем другая история.
Вкус на 4, но внешне очень красивый: золотые полоски на красном фоне, ровные круглые томаты, весом 200г (плюс, минус в обе стороны), в теплице где-то 80 см высотой, кожица довольно плотная. Лишние пасынки удаляла, осталось 3 или 4. Но я не уверена, что Вы сейчас найдете настоящий Толстый боцман. Первый раз я покупала его больше 10 лет назад, потом свои семена не собрала и долго искала, даже писала оригинаторам, потом купила, но вкус стал хуже, поэтому и поставила сейчас 4, первый был гораздо вкуснее.
Не очень удачное фото, в реальности золотые полоски ярче и красный насыщенный.
Не очень удачное фото, в реальности золотые полоски ярче и красный насыщенный.
Алла, а 4 по какой шкале?
По 5-бальной, но может быть тебе и понравится, у него плотная шкурка, думаю при консервации не будет лопаться. Максим, когда я сажала его первый раз (более 10 лет назад), мне вкус очень понравился, а новые семена (2018 год) показался середнячком, может быть потому что перепробовала уже очень много сортов и гибридов, в прошлом году 5+ поставила Брендивайну желтому (сорт) и Эсмире (F1). Эсмире за вкус и 100% устойчивость к кладоспориозу.
Понятно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: