Какое растение растёт на даче?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! На даче растут растения. Весной появляются во многих местах. Корень жёсткий, длинный, толщиной с большой палец. Сказали, что цветут жёлтыми цветками. Листья с обратной стороны серебристые, опушенные.

фото растения
Фото растения

растение
Растение

Возможно, эхинацея. Но я сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, что это.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 674 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Девясил высокий. Корни с палец, говорите? А с руку( мужскую) не желаете? На хорошей земле взрослый куст вырастает до циклопических размеров, корневище может весить до 10 кг. У вас ещё молодежь…
Но тем не менее мне он нравится, ибо внушителен, довольно красив и полезен — корни очень хорошее лексредство при заболеваниях желудка, печени и верхних дыхательных путей.
Агрессивной поросли не дает, самосев в наших условиях( севернее Москвы) слабый.
Девясил. Многолетнее, травянистое, корневищное растение, обладающее лекарственными свойствами.
По жилкованию и опушению листа считаю, что это девясил. Не эхинацея точно. Цветет девясил желтыми ромашкообразными цветами
Анна!!! Эхиноцея сейчас намного ниже и листочки там совсем другие. Это, как Вам уже сообщили девясил. Если он у Вас растёт в правильном месте ( как правило — задний план), то это очень хорошо. У нас в садоводстве на заброшенных дачах вырастает просто огромным!
У меня в саду два года назад тоже девясил сам вырос. Люблю его, симпатягу))







Лариса!!! Как Вам повезло! А я уже 5 лет присматриваюсь, не принесло ли мне ветром девясил? Пока нет… Может, помочь природе и весной, пока он маленький, взять всё в свои руки? Как амарант?
Пока маленький, наверное, можно попробовать)) Потом будет трудно и выкапывать, и ему приживаться, раз корни такие мощные, как говорит Барон) Я еще год назад три штучки вырастила из покупных семян. Этой весной один не успела пересадить в нужное место, пусть теперь растет, где растет, не буду трогать)
Лариса!!! По заброшенным дачам я Вам гарантирую, что это растение, и правда, мощное! ( многоуважаемый Барон, разумеется прав). Но, конечно, всё ещё зависит от освещенности и отсутствия конкурентов… Попробую, но теперь следующей весной. Но, несмотря на коронавирус, этой весной у меня появился прострел ( обычный синий), спирея ( вся становится белой) и декоративный шиповник с ярко-красными цветами. Так что пока есть кого выхаживать…
Так, что Анна, Вы — радуйтесь девясилу, а эхиноцея к Вам ещё залетит!!! ( я не дождалась и откапала у бабушки… теперь тоже по всему саду....)
Большое спасибо за подробные ответы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: