Снеговичка. Мягкая игрушка в подарок

Снеговичка

Снеговиков много, а вот Снеговичка — пока одна. Рукодельницам, которые любят вязать крючком, создать такую игрушку будет совсем не сложно.

Понадобится:

  • белая пряжа (идеальный вариант — достаточно эластичная)
  • крючок
  • синтепух или синтепон для набивки
  • немного цветных ниток и бисера
 

Изготовление игрушки:

1. Приступаем к работе. Вязка простейшая, столбики без накида. Сначала процесс напоминает вязание крошечной шапочки.

Снеговичка 1а
 
1б
 
2. По мере того, как объем увеличивается, набиваем внутрь синтепух и постепенно убавляем количество столбиков, чтобы сделать шарик. Нижний шарик не затягиваем, оставляем небольшое отверстие, от которого, прибавляя столбики, начинаем вязать средний шарик.

2а

2б

2в

3. По такому же принципу вяжем и набиваем синтепухом средний и верхний шарики, получаем основу игрушки.

рис 3

4. Заготовка пока остается незавершенной, а мы тем временем «рисуем» лицо Снеговички. Носик-морковку делаем из красных, оранжевых или розовых ниток. Продеваем нитку и аккуратно завязываем узелки. Когда носик будет готов, концы нитки с помощью иголки продергиваем вглубь заготовки.

4а

4б

4в

5. Пришиваем глазки из бисера. Рот можно вышить или тоже использовать для него бисер.

р5

6. Завершаем вязку. Если игрушка получилась неустойчивой, то с помощью иголки и белой нитки делаем нижнюю заготовку чуть более плоской. Достаточно изнутри зацепить иголкой самый центр донышка, снова завести иголку внутрь, потом нитку осторожно вытянуть (можно на макушке заготовки или на границе шариков, чтобы узелок не был заметен), завязать и обрезать.

6а

6б

7. Ручки делаем из двух крупных бусин и толстой нити или тесьмы.

р7

8. Теперь осталось самое интересное — декорирование игрушки. Если есть пряжа для валяния, попробуем сделать Снеговичке красивую прическу. Можно обойтись и обычными пушистыми нитками. Удобнее всего воспользоваться специальной иглой для валяния. А дальше уже пора наряжать Снеговичку. Я связала шляпу и фартучек, вы можете выбрать любой наряд и украшения на свой вкус.

8а

8б

8в

8г

Всех с наступившими праздниками!
Следующая запись: Игрушки от души

Запись размещена в разделах: , , , , идеи, своими руками,
Автор записи:




Комментарии (2)
Всегда завидовала тем, кто умеет вязать крючком. Моя бабушка вязала из ниток «Ирис» уникальные салфетки, а я не умею вязать ни крючком, ни спицами. Поэтому могу только любоваться теми изделиями, которые выходят из-под рук таких мастериц, как вы, Лилия. Снеговичка у вас вышла интересная, вот гляжу и улыбаюсь. А какие цветочки красивые! Лиля, у вас золотые руки.
Ирина, спасибо огромное за добрые слова! С наступившими праздниками, пусть этот год будет счастливым и удачным!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: