Что делать с выкопанными лилиями?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей читательницы:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.
Прошлой осенью заинтересовалась и посадила лилии «ОТ ГИБРИД». На мою радость взошли они все и набрали бутоны. Сегодня нечаянно два из них мне сломали. Один наполовину отцвел, другой только набирал бутон. Я их выкопала, испугалась что они сгниют, так как еще не окрепли.
Подскажите, что мне с ними делать? У них корни на луковицах, и огромные корни на подземной части стебля? Если мне их посадить, т о как это правильно сделать? Зацветут ли они на следующий год, если останутся живы?
Заранее всем спасибо. 

Вопрос размещен в разделах: лилии, вопросы, , цветы
1 комментарий 2 спасибо за вопрос   в избранное 5163 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Чем меньше луковицы лилий тревожат, тем сильнее получаются растения — учтите это на будущее)) Сломанные цветоносы — неприятность, но не проблема, способная погубить растение, так что, если такое приключилось, не спешите выкапывать. Теперь — конечно же, сажать, и чем быстрее, тем лучше… Нюансы посадки, в первую очередь, связаны с климатом в Вашем регионе. ОТ-гибриды — это гибриды восточных и трубчатых лилий, и их зимостойкость сравнительно ниже, чем, допустим, у азиатских лилий (хотя селекция и в этом направлении движется — существуют сорта, хорошо зимующие и в наших суровых условиях). В холодных краях стоит сажать их поглубже, а на зиму укрыть место посадки (лапником, соломой, хворостом, листвой и так далее). Самое главное — защитить луковицы от вымокания и грызунов (если они у Вас на участке водятся). Хороший дренаж; место, где вода не застаивается ни осенью, ни весной; рыхлая почва — и Ваши лилии будут еще много лет радовать Вас цветением. Причем, год от года все пышнее)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: