Как бороться с порослью от вишни?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика:

Подскажите, как бороться с порослью от вишни?

Фото с сайта dv-cvet.ru

 


Вопрос размещен в разделах: , вопросы, , вишни, деревья и кустарники
2 комментария 4 спасибо за вопрос   в избранное 41305 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
У нас такая же проблема. Как ни боремся — она упорно завоёвывает всё больше пространства. (Ураган и Торнадо купила, но побоялась пробовать — а вдруг дерево умертвит?)  Секатором срезать только наземную часть побегов — не только бесполезно, но ещё и хуже — потом полезет поросль ещё мощнее. 
Я вам очень сочувствую, потому что вроде выберешь все побеги, отрубишь лопатой — а на следующий год опять море новых...
Есть, говорят, хороший способ, который и мне придётся самой использовать осенью. Надо именно осенью или весной откопать порослевые побеги до того места, где они отходят от горизонтального корня вишни, и отрубить их топором (ну или лопатой, если получится, конечно). Пеньков не оставлять ни в коем случае, а место сруба замазать садовым варом — тогда из него ничего больше не будет расти. А яму засыпать землёй… ну и ждать...
Ещё мне сосед посоветовал вкопать листы шифера под вишней на полметра в землю… Может и так... 
В магазине можно купить специальные препараты — арборициды (эмульгирующийся  бутиловый  эфир 2,4-Д.), которые  уничтожают нежелательные посадки деревьев, но не трогают материнское дерево. Но эти препараты бывают редко, и сразу разбираются. Поэтому  многие используют аммиачную селитру. Спилите главное дерево, пробурите несколько глубоких отверстий в пеньке и залейте туда селитру. Пенёк обмотайте  чем – ни будь. Дня через три ещё раз залейте селитру.  И, так  раз пять. Селитра сокодвижением разнесётся по всем корням, и должна убить всю поросль.
Можно использовать раундап. Но всё это не годится, если вы хотите оставить материнское растение.
Тогда вам придётся  каждый год срезать  поросль или искать в магазинах арборициды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: