Еще одно блюдо, которое я частенько готовлю на даче — это свиные языки с грибами. Если не считать предварительной варки языков, то блюдо это готовится довольно таки быстро. Ну, а пока варятся языки, я успеваю пару грядок прополоть, полить и еще что-нибудь прорыхлить.
Раньше у нас языки считались деликатесом и покупали мы их очень редко, только на праздники, а теперь же мы покупаем их довольно часто. Мой рецепт, который я хочу вам показать, по вкусу напоминает жульен, только главная его составляющая — это свиные языки.
Ингредиенты:
Языки свиные — 3-4 штуки
Лук репчатый — 2 гол.
Шампиньоны — 200 гр.
Сливки 20% — 200 мл.
Масло подсолнечное Олейна 5-6 ст.л.
Соль, перец и специи — по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавьте к луку грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите и добавьте любимые специи. Жарьте минут 10, изредка помешивая.
К грибам и луку добавьте свиной язык, который нужно предварительно отварить (у меня на это уходит 1-1,5 часа), очистить и нарезать пластинками шириной 5 мм.
Влейте в сковороду сливки и тушите до загустения.
Подавайте языки в горячем виде. И приятного аппетита!