Языки свиные, тушеные с грибами в сливках

Готовое блюдо

Еще одно блюдо, которое я частенько готовлю на даче — это свиные языки с грибами. Если не считать предварительной варки языков, то блюдо это готовится довольно таки быстро. Ну, а пока варятся языки, я успеваю пару грядок прополоть, полить и еще что-нибудь прорыхлить. 
Раньше у нас языки считались деликатесом и покупали мы их очень редко, только на праздники, а теперь же мы покупаем их довольно часто. Мой рецепт, который я хочу вам показать, по вкусу напоминает жульен, только главная его составляющая — это свиные языки. 

Ингредиенты:
Языки свиные — 3-4 штуки
Лук репчатый — 2 гол.
Шампиньоны — 200 гр.
Сливки 20% — 200 мл.
Масло подсолнечное Олейна 5-6 ст.л.
Соль, перец и специи — по вкусу

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
обжаренный лук

Добавьте к луку грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите и добавьте любимые специи. Жарьте минут 10, изредка помешивая. 
добавление грибов

К грибам и луку добавьте свиной язык, который нужно предварительно отварить (у меня на это уходит 1-1,5 часа), очистить и нарезать пластинками шириной  5 мм.
Добавление языков

Влейте в сковороду сливки и тушите до загустения. 
добавление сливок

Подавайте языки в горячем виде. И приятного аппетита! 
готовое блюдо

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
iren-6030 iren-6030 и еще 1 человек




Комментарии (5)
Такой деликатес и на праздничный стол подойдет!
Спасибо. И на праздничный стол я готовлю язычки, но с добавлением дробленых грецких орешков. 
Любовь, вы предлагаете рецепты таких «вкуснячих» блюд, что удержаться от их приготовления можно только не имением некоторых ингредиентов. Пока в моём холодильнике нет свиного языка, я воздержусь, а вот, к выходным, обязательно попробую эти тушёные с грибами свиные языки.
Спасибо Ирина! У нас в магазине мясо и языки продаются по одной цене, поэтому мы их часто и покупает, в морозилке всегда лежат 2-3 штучки. 
У меня детишки не едят языки, если видят, как я их готовлю, а когда блюдо готовое, то не рассматривают, какое мясо есть. Языки покупаю на рынке, а попасть на рынок могу только на выходные, потому что, мясные продукты там продают до часу дня, а я работу заканчиваю гораздо позже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать