Как поступить с котом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как поступить с котом? В дом не хочу, и муж против! Осенью дачники бросают, к нам трое прибились, я им будку сделала теплую. Всю зиму в крытой беседке они жили, мы их кормили и в морозы погреться пускали. Весной двое ушли, а один остался. Ласковый котик, я его даже погостить в дом запускала. А сейчас работы на улице, и перестали пускать. И он в беседке на лавочке мягкой нагадил! Муж сразу его выгнал, и я была просто шокирована! Почему он так поступил? Они же всю зиму в беседке жили и играли! И такое! Он просится к нам, но может быть не стоит привечать, если в дом мы его брать не можем?

Это я его в гости пустила, такой лапочка!
Это я его в гости пустила, такой лапочка!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 598 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Коты могут жить на улице зимой, если есть теплое укрытие, чтобы мягкая теплая подстилка и защита от ветра и снега, талой воды. Лаз небольшой, закрытый тряпкой. Да еще сытная еда. Этой зимой наша Айка вдруг возжелала общения с обобью противоположного пола — кот потребовался. Мороз на улице минус тридцать, а ее в доме не удержишь. Выпустили, ушла, но рядом с домом была все время. И появились коты. Все знакомые, соседские, им есть куда сбегать погреться. Все дворянской породы. Один же дюже породистый, весь из себя леопард, только не рыжий, а пепельно-черный, с кругами на шубке. Красавец! И в зеленом ошейнике — хозяйский кот. Все коты прибегут-убегут, а этот словно приклеился. Мороз крепчает, а он не уходит. Кормлю, сытно кормлю. А кота то жалко. Пошла по соседям спрашивать, чей кот, кто видал такого. Вдруг кто-то просто выбросил этакого красавца… у нас город под боком… надоел, дети наигрались, а ошейник оставили, чтобы было видно, что не подзаборное создание. Никто в том коте знакомца не признал. Так и жил почти две недели под окном на морозе. Увидела его в апреле, поняла, кто его хозяин… И ведь даже уши не подмерзли!
Ну и пускай котей живет около дома. Где-нибудь устроите ему лежанку тепленькую и укромную. Если проживаете постоянно, то и подкормите. А он за вашу доброту будет вредную живность душить. И не только вредную
Спасибо! Да я и не против и будку хотела сделать, но муж против, ругает меня
Так коту можно же сделать будку не как собаке — на улице. А где-нибудь в сарайчике, в укромном уголке.
может он так территорию пометил, грызунов и вредителей отпугивает))
Да нет! В беседке у нас нет мышей! Я прочитала, когда на постель или места отдыха хозяев коты гадят, так выражают недовольство, что им не уделяют внимание. Я с ним играла, пока дел в огороде не было и глупость сделала, что домой запускала! А теперь переживаю!
Животные чувствуют отношения людей к ним, энергетику. Если от вашего мужа исходит зло, то кот поступил «по природе», как может пытается наладить отношения с ним.
Больше не пускайте домой. Интересно, почему муж против животных и чем они ему мешают.
Муж не злой! Он котиков всю зиму кормил! Их бросают тут осенью. Мы неправильно поступили, что пустили их во двор! Надо было их кормить за калиткой! У меня на шерсть реакция, поэтому домой не берем. На этого котика вроде не было, у него шерстка короткая. Сейчас у соседей в дровнике живет! А зимой опять будут у нас мявкать кушать просить!
Привлечение внимания, стресс, хотел подружиться с вашим мужем (если интересно, можете почитать в Инете «почему и для чего животные гадят»). Это же животное, им что лавочка, что диван, что земля… они гадят где им нравится и на это есть причины. Если муж против, животное нельзя оставлять, чтобы не создавать лишние проблемы, раздражение и ненависть к животному, ему это на пользу не пойдет. Зря вы животное запускаете домой, неужели не понимаете, что кот привыкнет и потом не поймет, почему его не запускают.
Или пристраивайте кота, или договаривайтесь с мужем на будку, место в сарае и т.д., но при условии, что он не будет беситься из-за кота.
Спасибо! Я уже поняла ошибку, что несколько раз в дом поиграть пускала! Коты же не наши, брошенные и мы из просто зиму кормили! А весной двое убежали, а этому скучно, вот я глупая и поиграла с ним дома. А муж против, потому что боится, что у меня на шерсть опять начнется реакция. Правда у меня на длинношертных, а с этим играла вроде ничего. Сейчас у соседей во дворе обитает, иногда и к нам прибегает во двор.
Вот и оставьте всё как есть, пусть кот периодически приходит в гости, только не кормите его тогда, иначе не выгоните потом. Проконсультируйтесь с врачом, может ли быть аллергия на кота, который будет жить во дворе

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: