Мои цветы. Любимицы - петунии

Здравствуйте, хочу участвовать в тестировании петунии, познакомьтесь с моими достижениями))

Я занимаюсь выращиванием этих красавиц четыре сезона от рассады до цветения. Цветов сажу много, но любимица, это петуния!














Людмила, Омск.
Следующая запись: Мои петунии

Запись размещена в разделах: цветы, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 3 человека


Комментарии (41)
Людмила, я перенесла из комментариев ваши фотографии в отдельную запись в ваш журнал))
Теперь можно общаться уже не в комментариях, а в своем «родном» журнале))
Татьяна, спасибо вам.
Здравствуйте, Людмила, я в восторге от ваших цветов. Так много самых разнообразных расцветок и форм, что просто диву даюсь, когда вы всё успеваете вырастить. У вас, наверное, есть свои хитрости выращивания петуний, не поделитесь?
Здравствуйте, Ирина, особых секретов нет, только труд.
Выписывали с ИМ семена, высеваю в середине марта, пока всходят, подогреваю эл. грелкой, у меня 2 стеллажа с подсветкой, потом, когда подрастет, рассаживаю в 200 гр. стаканчики.
В начале мая выношу в теплицу, еще раз пересаживаю в 450 гр, стаканы, подкармливаю. Потом рассаживаю — какие в грунт, другие в ведра, кашпо, клумбы. И пошла опять работа поливать, подкармливать.

Ирина, я постоянно учусь. Очень много информации беру в одноклассниках у Наташи Сомовой (Бузуевой), очень много девочек, общаясь меж собой, столько дают полезной информации о выращивании цветов и овощей, я очень благодарна им. Вот так учусь у всех понемногу.
Ирина, обращайтесь, если что знаю, обязательно делюсь.
С уважением.
Спасибо, Людмила, за ответ. Обязательно обращусь к вам. Скажите, а на клумбу вы рассаду пересаживаете или делаете перевалку?
Ирина, обычно к тому времени, как высаживать, петуния полностью оплетает корнями землю в емкости, которой растет, и получается что перевалка. Но не всегда все растюхи одинаково развиваются, корневая система хуже, тогда стараюсь полить и стараюсь с наименьшими потерями вытащить из емкости и посадить куда определила.
Ирина, у меня отдельного фото петунии перед пересадкой нет, но на этом фото с левой стороны на верхнем стеллаже петунии перед высадкой.
Ирина, у меня отдельного фото петунии перед пересадкой нет, но на этом фото с левой стороны на верхнем стеллаже петунии перед высадкой.
Последний раз редактировалось
Людочка! Какой же у Вас замечательный! привлекательный «офис» семидачницы!
Увидела… срочно позвала к монитору мужа и как та пушкинская старуха восклицала: хочу очень такой же «офис» Просто замечательно!
А такую коллекцию цветов увидеть... Очень хочу, чтобы Вы попали в группу тестирования! Вот Вам на удачу мои 7+++++++
Спасибо вам за оценку моего «офиса» и теплые пожелания. Мы все друг от друга учимся, когда я говорю мужу, что я хочу тебе что-то показать и поговорить, он уже боится, что я опять что-то придумала.
С уважением.
А где живёт Наталья Сомова? Я что-то никак не найду её
очень красиво!!! пытались тоже на улице перед дворов цветы посадить, но машины заездили....((((
Спасибо вам.
Нам повезло больше, расстояние от тратуара и проезжей дороги отделяет канава для сточных вод.
Нам повезло больше, расстояние от тратуара и проезжей дороги отделяет канава для сточных вод.
Мдя… Людмила, вы просто королева петуний
Олеся, спасибо за оценку, удач вам.
Ничего себе сколько однолетников! Впечатляет и очень красиво!
Спасибо Диана.
Людмила, очень впечатлили! Если мой голос может помочь при определении состава группы тестирования, я отдаю его Вам!++++++++++++++++
Татьяна, спасибо за поддержку.
Людмила, поздравляю!!! Номер 38. Удачи Вам!
Татьяна, спасибо вам за поддержку, теперь в ожидании семян очень переживаю, т.к. в тестировании буду участвовать впервые. Здоровья вам и удачи.
Ничего не бойтесь! Это не страшно. Атмосфера на сайте доброжелательная, опыт у Вас есть, еще и какой! Даже если, что-то не будет получаться, никто никого не убивает за это), наоборот, и посоветуют, и поддержат. Тестирование тем хорошо, что не нужно ничего придумывать, просто описывать процесс, как он идет. Взошли — пишем, когда, во что посажены, где стоят, есть\нет досветка и т.д., чтобы тем кто идет за Вами было на что ориентироваться, при необходимости… Не взошли, описываем то же самое, чтобы остальные могли избежать ошибок. Так же описываем и дальше, как они растут, цветут и пахнут По любому, любой Ваш опыт — и положительный, и отрицательный — будет очень полезен остальным. Тестирование — очень интересный процесс! Но и ответственный, конечно, в том плане, что чем подробнее и нагляднее будут Ваши отчеты, тем интереснее и полезнее они будут для остальных. Поэтому — вперед! И все получится!
Таня, спасибо вам.
Людмила, ко мне можно и даже очень приветствуется — на ты)
Людмила, сплошной восторг от Ваших цветов! Спасибо за красоту!
Светлана, спасибо, я рада, что мои цветы радуют не только меня.
Потрясающе! Это ж сколько труда. Но зато и результат радует. Очень красиво у вас, и представляю какой там аромат стоит!
Да, Наталья, труда много вкладываем, зато потом как глаз радует! Здоровья вам и удачи.
Очень, очень яркие и сочные клумбы!!! Каждый сад прекрасен по своему, ваш особенный, супер красочный!
Юлия, спасибо вам. Летом, когда очень много работы, порой не хватает время и сил, чтобы всю красоту снять на фото, а зимой жалею, что мало снимала.
И снова петунии.
И снова петунии.
Людмила! Вам мое восхищение, уважение и понимание какой это кропотливый, ежедневный ТРУД для создания и поддержания такой красоты. Еще раз Вам мое «спасибо» за созданную красоту.
Спасибо, Ирина, за теплые слова, цветы люблю.
На переднем плане Сильвер
На переднем плане Сильвер
Люда, ШИКАРНО! Такую радость людям даришь! Это здорово! Люд, а тебя в каждом ведерке один куст или их несколько?
Елена, в ведрах, бочках посажено по одному растению, но они ампельные и полуампельные (тайдалы, оперы, рамблины, шоки, изики, эксплореры), а в клумбах и просто в земле курсовые, все вперемешку:  махровые, крупноцветковые, многоцветковые.

Сальвия и лобелия тоже хорошо смотрятся
Сальвия и лобелия тоже хорошо смотрятся
Люда, ты скромничаешь, это просто шикарно! Я ещё думала сеять-не сеять сальвию, решила — сальвии быть! У тебя там, наверное, ещё куча разного и прекрасного? Хвались, не стесняйся. Скопировала твоё фото — теперь буду релаксировать!
Елена, сальвия всегда хорошо смотрится. Каждый год сажу гелеотроп, он и одиночно смотриться хорошо и на клумбе не теряется.
Гелеотроп в хороводе с флоксами, колесом, алиссиумом.
Гелеотроп в хороводе  с флоксами, колесом, алиссиумом.

Колеус разных сортов сажу в ведра
Колеус разных сортов сажу в ведра

То же в ведре
То же в ведре

И на клумбу
И на клумбу
Люда, гелиотроп я тоже два года подряд выращиваю и флоксы однолетние, они мне очень нравятся. А ты гелиотроп на зиму не выкапываешь? Люд, и ещё один очень важный вопрос — как часто удобряешь петунии или что ты вообще с ними делаешь, чтобы они были огромными кустами? Или это специальные сорта?
Елена, гелиотроп не выкапываю, потому что не хватает дома места. У меня много пеларгоний, особенно королевские, их жалко терять, я их запишу в дом. А петунии, во-первых, профсемена с интернет-магазинов, во-вторых, они сорта имели и получатели, в них генетически заложено, конечно прищипывать, кормить обязательно нужно. Можно кормить в рассадной стадии Флорист рост, Флорист микро, можно кормить Райкат рост, Райкат микро, это удобрение одного действия. Но это совсем не обязательно, кто как извращается. Делаю для ампелей две перевалки в емкости, сначала 250 мл, потом, когда корни полностью оплетки землю в емкости, переваливаю в более большую, 0,5 л, 0,7 л, но сразу в огромную маленькую растюху садить нельзя. Конечно кустовую петунью пересаживают 1 раз, так как не хватает тары, земли, времени. Сразу после пересадки кормить нельзя. После того как посажены на постоянное место и прижились, сначала кормлю для наращивания зеленой массы или мочевиной, или кальциевой селитрой, потом для цветения, монофосфат калия. Все лето раз в неделю чередую первое и второе, 1 столовая ложка, без верха на 10 л воды. Эта норма для взрослых растений. Лена, если у вас есть желание и возможности читать и учиться этому, пишите, я подскажу на ОК, где сама до сих пор зависаю всю зиму. С уважением.
Спасибо, постараюсь найти в ОК
Людмила, здравствуйте! Не смогла пройти мимо такой красотищи и буйства цветения, просто СУПЕР!!! Чуть спрошу у вас, вы прищипку петуний в стадии рассады сколько раз делаете, и щипите всех и ампельные и кустовые? А когда они уже растут в открытом грунте, в вазонах (это я про ампельные), вы производите обрезку, ну или стрижку, что ли, их? Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за этими чудесными цветами, мне они очень нравятся, тоже выращиваю, красиво, но до такого мне ох как далеко, и объемы конечно ваши впечатляют. Но сеять на рассаду начинаю рано, январь -февраль, потом конечно мучаюсь и сама, и их мучаю, в квартире сильно не разбежишься и с местом для рассады, и с темп. режимом. Вот в этом году держу себя за руки, чтобы начать посевную попозже. Буду очень благодарна, если ответите. С уважением.
Здравствуйте, Татьяна, сею петунию поздно, в первой декаде, в середине марта, пробовала раньше, но они сильно тянутся, у нас в это время еще недостаточно света и нет возможности регулировать температуру, а освещение, которые дают лампы дневного света не хватает. Ампельные и полуампельные петунии щиплю обязательно, после 5-6 листа, высаживаю в ведра, бочки, кашпо, уже напостоянном месте смотрю, если какой то побег сильно опережает других, прищипну. Правда, прищипывая, на какое то время замедляем цветение, но всегда нужно чем то жертвовать. А кустовые с прищипкой уже как придется, в основном их рассаживаю в клумбы или в грунт. Они разрастаются и в клубах в середине лета их приходиться стричь, как и ампели. Кормлю каждую неделю. Удачи вам, Татьяна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петунии
Завершилось самое красивое тестирование, в котором у меня участвовало 12 гибридов петунии. Конечно, теперь интересно выделить те, что выгодно отличились на фоне остальных и посев которых станет ежегодной традицией. Подведу итог по таким...
Чем отличается петуния от партитунии? От калибрахоа?
Петуния каскадная Шок Вейв Пинк Вейн F1 Одна из самых сложных задач для меня — это правильно подобрать петунию для подвесного кашпо. Во-первых, они первыми бросаются в глаза и привлекают наибольшее внимание. Во-вторых, очень важен...
Так всегда бывает – казалось бы, совсем недавно было объявлено о наборе группы для тестирования семян петуний от агрофирмы Аэлита… и вот, не успели оглянуться – уже и финал! НачалоПрочитав объявление о предстоящем проекте, я, не раздумывая,...
olganevolina в личный журнал
Захотелось рассказать о своих петуниях. Их я вырастила своими руками)) Рассаду петуний выращиваю в торфяных таблетках. Обязательно всю рассаду досвечиваю. Это петунии в апреле, до прищипывания.
Петуния – вездесущий летник. На самом деле, летником (однолетним цветком) ее вынудили стать наши суровые зимы.  Петунию можно встретить практически на всех приусадебных участках, в озеленении больших и маленьких городов. И профессионалы, и...
Смотрите все материалы про петунии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать