Томат 'Сахарный бизон'. VII этап. Итоги тестирования

Кусты

Итоги

03 марта. 
Посев томата. Четыре семени посеяно без замачивания и какой-либо обработки сразу в торфяные таблетки. 6 семян было положено на проклевывание.
Вода из-под крана через фильтр от жесткости, примерно 30 градусов. 
Таблетки убраны в пакет и поставлены на полку шкафа.
Температура воздуха примерно 25 градусов.

Посев
Посев

07 марта.появились всходы в таблетках и 6 клювиков в емкости для проклевывания.
Тест на всхожесть — 100 процентов.

Всходы. СБ - справа.
Всходы. СБ — справа.

29 апреля. Посадка в теплицу. Грунт в теплице только перекапывался, без внесения удобрений и посева сидератов. Выкопана обычная лунка. Пролита Фитоспорином Олимпийским.После в лунку добавлено удобрение Гуми-ОМИ для пасленовых, хорошо перемешано с грунтом.

Рассада сильно переросшая. Посажена лежа.
Обрезаны нижние листья.

Посадка
Посадка

01 мая.
Начало цветения.

Цветение
Цветение

10 мая. Обработка от болезней и подвязка. Томат пущен в 2 стебля. Стебли тонкие нуждаются в еженедельной повязке или подвитию. Листья ланцетевидные поникающие вниз. Соцветия очень хрупкие, одно неверное движение, и они отламываются. Одним словом сортовой томат. Ненужные пасынки еженедельно обрывались. То же самое с нижними листьями. 

21 мая. Для повышения завязи томат опрыскан Бороплюсом,

29 мая. Образование плодов. Против вершинной гнили опрыскан кальциевой селитрой 0,1%.

Завязи
Завязи

03 июня. Для снижения «жирования растений» и улучшения товарного вида и вкусовых качеств первая корневая подкормка произведена монофосфатом калия 0,2%, вторая через 14 дней Пекацидом 0,15 %. 
В конце месяца для снижения влияния июньских холодов и повышения стрессоустойчивости опрыскан Лигногуматом. Полив осуществлялся раз в три дня по 1,5-2 литра под каждый куст теплой водой с помощью капельного полива. За указанный период растение сильно вытянулось.

01 июля. Появился первый розовеющий томат.  Для улучшения завязи кусты были обработаны Борогумом. Ежедневные потряхивания. Еженедельно обрываются ненужные пасынки и листья, но не более 3 за один раз. На мой взгляд томат нуждается в нормировании завязей. На каждой кисти нужно было оставлять не более 3 цветков. Во второй декаде июля произошло похолодание. Ночная температура доходила до 12 градусов, в теплице до 16.

Плодообразование
Плодообразование

5 июля
. Сорван первый томат.
Плоды на второй и последующих кистях имеют форму с «носиком». Высота растения на фото близка к двум метрам. Растение нуждается в еженедельной подвязке или подвитию по шпагату. На данном сорте стараюсь не удалять листья, лишь только по необходимости. Для снижения заболеваемости произвел рыхление почвы с добавлением золы как во время рыхления, так и по почве.

15 июля.Массовое плодоношение.

Массовое
Массовое плодоношение

Кусты
Кусты томатов

Выводы:

Томат небольшого размера средней массой 130 гр. Причем как это не странно, размер плодов увеличивается по высоте отрастания кистей.

По вкусу томат со слабо выраженной кислинкой и средним содержанием сахаров. Плод 2-х камерный с тонкой шкуркой и большим содержанием «мяса». Отлично подходит для салатов. Дружная отдача томатов.

Отличный средний индетерминантный сорт.

Необходимо нормирование завязей в кисти.
Для лучшего нарастания плодов необходима высокая ночная температура.

Заболеваний отмечено не было, но растение страдает от недостатка магния.
Несколько не соответствует заверениям производителя. Хотелось бы крупнее.

Фас
110 граммов

В разрезе
В разрезе

1 октября. Плодоношение
1 октября. Плодоношение

1 октября. Есть томатики!!!
1 октября. Есть томатики!!!

1 октября.
1 октября. Даже цветут

1 октября. Контрольное взвешивание
1 октября. Контрольное взвешивание
.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rozamamleeva Розам и еще 3 человека




Комментарии (1)
Максим, я очарована вашим урожаем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Сахарный бизон (Аэлита)
Появляются помидорки Цветет вторая кисть Такой кустик Как уже писал посадку томата Сахарный Бизон произвели 29 апреля. 10 мая был произведен полив Фитоспорином Олипийский и произведена подвязка. Томат пущен в 2 стебля. Стебли тонкие...
30 июня. Томат Сахарный бизон. Сегодня прошел ночной заморозок — аж -6 градусов. За время моей жизни я не помню таких заморозков в ожидании лета. Просто ШОК! Подмерзли даже многолетники: бузульники, хосты и даже девичий виноград....
18 марта — рассада из общей «школки» была пересажена в отдельные горшки, 22 марта – рассада из торфяных таблеток также посажена в горшки. Горшки поставлены в ящики, полив регулярный, но не обильный, вода комнатной температуры. Рыхление – после...
С 1 по 5 марта были замочены 13 шт. семян, не проклюнулись, но набухли. 5 марта были высажены 10 шт. в ряд, 3 шт. – в торфяные таблетки. С 5 по 17 марта дали ростки 9 шт. в ряду и 3 в торфяных таблетках. 18 марта были посажены в отдельные...
В упаковке оказалось 27 семян, как много… 1 марта в 12 часов замочила в растворе природного стимулятора НВ-101 (1 капля на 250-300 мл воды) 10 семян томата «Сахарный бизон». Диски влажные, слегка отжатые от излишка влаги. Контейнер...
Сахарный бизон в августе. Две контрольных точки – 10 августа и 20 августа. Бизон, урожай 10 августа. Сняла крупные зеленые и красные. Погода неустойчивая, ночи холодные. Общий вес — 3.5 кг. Для трех кустов — мало! Бизон. Размер...
Смотрите все материалы про томат Сахарный бизон (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать