Томат 'Сахарный бизон'. VII этап. Итоги тестирования

Кусты

Итоги

03 марта. 
Посев томата. Четыре семени посеяно без замачивания и какой-либо обработки сразу в торфяные таблетки. 6 семян было положено на проклевывание.
Вода из-под крана через фильтр от жесткости, примерно 30 градусов. 
Таблетки убраны в пакет и поставлены на полку шкафа.
Температура воздуха примерно 25 градусов.

Посев
Посев

07 марта.появились всходы в таблетках и 6 клювиков в емкости для проклевывания.
Тест на всхожесть — 100 процентов.

Всходы. СБ - справа.
Всходы. СБ — справа.

29 апреля. Посадка в теплицу. Грунт в теплице только перекапывался, без внесения удобрений и посева сидератов. Выкопана обычная лунка. Пролита Фитоспорином Олимпийским.После в лунку добавлено удобрение Гуми-ОМИ для пасленовых, хорошо перемешано с грунтом.

Рассада сильно переросшая. Посажена лежа.
Обрезаны нижние листья.

Посадка
Посадка

01 мая.
Начало цветения.

Цветение
Цветение

10 мая. Обработка от болезней и подвязка. Томат пущен в 2 стебля. Стебли тонкие нуждаются в еженедельной повязке или подвитию. Листья ланцетевидные поникающие вниз. Соцветия очень хрупкие, одно неверное движение, и они отламываются. Одним словом сортовой томат. Ненужные пасынки еженедельно обрывались. То же самое с нижними листьями. 

21 мая. Для повышения завязи томат опрыскан Бороплюсом,

29 мая. Образование плодов. Против вершинной гнили опрыскан кальциевой селитрой 0,1%.

Завязи
Завязи

03 июня. Для снижения «жирования растений» и улучшения товарного вида и вкусовых качеств первая корневая подкормка произведена монофосфатом калия 0,2%, вторая через 14 дней Пекацидом 0,15 %. 
В конце месяца для снижения влияния июньских холодов и повышения стрессоустойчивости опрыскан Лигногуматом. Полив осуществлялся раз в три дня по 1,5-2 литра под каждый куст теплой водой с помощью капельного полива. За указанный период растение сильно вытянулось.

01 июля. Появился первый розовеющий томат.  Для улучшения завязи кусты были обработаны Борогумом. Ежедневные потряхивания. Еженедельно обрываются ненужные пасынки и листья, но не более 3 за один раз. На мой взгляд томат нуждается в нормировании завязей. На каждой кисти нужно было оставлять не более 3 цветков. Во второй декаде июля произошло похолодание. Ночная температура доходила до 12 градусов, в теплице до 16.

Плодообразование
Плодообразование

5 июля
. Сорван первый томат.
Плоды на второй и последующих кистях имеют форму с «носиком». Высота растения на фото близка к двум метрам. Растение нуждается в еженедельной подвязке или подвитию по шпагату. На данном сорте стараюсь не удалять листья, лишь только по необходимости. Для снижения заболеваемости произвел рыхление почвы с добавлением золы как во время рыхления, так и по почве.

15 июля.Массовое плодоношение.

Массовое
Массовое плодоношение

Кусты
Кусты томатов

Выводы:

Томат небольшого размера средней массой 130 гр. Причем как это не странно, размер плодов увеличивается по высоте отрастания кистей.

По вкусу томат со слабо выраженной кислинкой и средним содержанием сахаров. Плод 2-х камерный с тонкой шкуркой и большим содержанием «мяса». Отлично подходит для салатов. Дружная отдача томатов.

Отличный средний индетерминантный сорт.

Необходимо нормирование завязей в кисти.
Для лучшего нарастания плодов необходима высокая ночная температура.

Заболеваний отмечено не было, но растение страдает от недостатка магния.
Несколько не соответствует заверениям производителя. Хотелось бы крупнее.

Фас
110 граммов

В разрезе
В разрезе

1 октября. Плодоношение
1 октября. Плодоношение

1 октября. Есть томатики!!!
1 октября. Есть томатики!!!

1 октября.
1 октября. Даже цветут

1 октября. Контрольное взвешивание
1 октября. Контрольное взвешивание
.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rozamamleeva Розам и еще 3 человека




Комментарии (1)
Максим, я очарована вашим урожаем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Сахарный бизон (Аэлита)
Подвожу итог выращивания томатов 'Сахарный бизон' Оговорюсь сразу – этот сорт я выращиваю давно, люблю его за безотказность в смысле урожая, высокие вкусовые качества, красивую форму и цвет (что для меня важно).   С 1 по 5 марта были замочены...
То ли грунт некачественный, то ли еще что-то, но от черной ножки погибло два саженца после пикировки. черная ножка Есть подозрение, что такая же судьба ждет еще один росток. А у одного почему-то после третьего листа нет точки роста :(.
Следующий этап.   томат Сахарный бизон 6.03.17 Семена замочены 27.02, посеяны в грунт 03.03, первый росток 06.03. На 06.03.17 появился один росток, сегодня 07.03  он развернулся и еще 4 показали макушки из земли. Юго-западное окно, солнце...
Всходы томата. Те, что справа Все в пакет и теплое место Посев томата Сахарный бизон Посев томата Сахарный бизон был произведен 03.03. Четыре семени посеяно без замачивания и какой-либо обработки сразу в торфяные таблетки. Немного...
Помидоры растут в теплице на приподнятой грядке.  На ночь двери теплицы закрывала, из-за близости реки почти каждую ночь были туманы, да и ночи всё лето были прохладные. В 8 утра теплицу открывала с двух торцов для сквозного проветривания.  В мае...
Сначала фотография перед высадкой в огород в теплицу 6 мая. Томат «Сахарный бизон» Видна цветущая кисть. На одном растении есть даже завязавшийся плод. 7 мая высаживаем помидоры в теплицу. Обычно я это делаю вечером, но в этом году...
Смотрите все материалы про томат Сахарный бизон (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать